Камера видеонаблюдения: критерии выбора

0

В наше время камеры видеонаблюдения используются в различных сферах нашей жизни. Их можно использовать как на производстве, для контроля рабочего процесса, так и на улице, для того, чтобы обеспечить безопасность. Но и камер видеонаблюдения в наше время очень большое количество видов. Именно поэтому, стоит немного углубиться в критерии выбора, чтобы принять верное решение. Ведь здесь все будет зависеть от ваших потребностей и ваших возможностей. А перейдя по ссылке https://nadzor.ua/videonablyudenie/kamery-videonabludenia можно подобрать камеры видеонаблюдения для любых целей.

Камера видеонаблюдения: критерии выбора

  • первым делом необходимо решить, какую камеру вы хотели бы приобрести аналоговую или цифровую? Аналоговые камеры могут выдать лишь 720х576 пикселей, а цифровые уже 1920х1080. Благодаря такому разрешению, на изображении с цифровой камеры можно будет рассмотреть большее количество деталей. Если вам важно качество картинки, то лучше всего отдать свое предпочтение именно цифровой камере.
  • далее необходимо решить, где же будет установлена ваша камера. На улице или в помещении? Чаще всего, те модели, которые предназначены для использования на улице, могут быть с защитным корпусом. Желательно, чтобы такая камера была с возможностью подогрева, а также герметичность корпуса здесь тоже играет большую роль. Для использования в помещении можно обойтись без защитного корпуса.
  • угол обзора, а также фокусное расстояние также могут играть большую роль при выборе камеры видеонаблюдения.
  • хорошая светочувствительность камеры просто необходима в том случае, если наблюдение ведется не только в светлое время суток.
  • также в наше время до сих пор возможны два варианта изображения. Это цветное изображение и черно-белое. Стоит отметить, что черно-белые камеры немного дешевле.
  • дневной и ночной режимы. Для ночного видеонаблюдения необходимо иметь на камере инфракрасную подсветку.

Выбрать камеру не так сложно. Важно определиться для каких целей она вам необходима, в каком режиме она будет работать и где будет установлена. Далее, выбор будет зависеть от ваших особых пожеланий и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here