Как обработать фото: секреты для ленивых

0

Кто такой настоящий фотограф? Тот, кто снимает прекрасные работы и не использует при этом ни грамма фотошопа? На самом же деле практически каждый фотограф использует фотошоп в своих фотографиях, поскольку это делает общую картинку визуально приятнее. Существует большое количество программ для обработки фотографий. ТОП-15 лучших программ для обработки фотографий здесь https://amssoft.ru/photo/top-15-luchshih-programm-dlya-obtabotki-foto.php.

Чтобы обработать большое (или небольшое) количество фотографий, нужно знать основные нюансы каждого приложения. Это те советы, которые могут подойти под каждое приложение с обработкой фото, в котором есть большое количество функций. Такой метод может подойти не каждому, а настоящим профессионалам он и вовсе не понравится, но некоторым он придётся по вкусу.

То, что данный метод называется ленивым, совершенно не просто так. В нём сможет быстро и без затруднений разобраться даже самый ленивый человек в мире.

Постобработка очень важна, особенно когда прекрасный на первый взгляд снимок, портит какой-то пересвет или затемнение, ну или внезапно возникшее из ниоткуда пятно света. Постобработка позволяет избавиться от дефектов на фотографиях.

Первый совет – можно сделать предустановки. Если кто-то не знает, то такой способ помогает избежать различных искажений и шумов за счёт специальных установок.

Второй совет – кадрирование. Для начала нужно взять исходный снимок. Далее нужно обрезать всё лишнее, что есть на нём, например, какое-то дерево. При этом нельзя забывать про общее правило композиции.

Третий совет – пересвет и недосвет. Достаточно актуальные для всех времён проблемы, которые можно исправить посредством регулировки света. Не забывайте про экспозицию.

Четвёртый совет – шум. Чтобы избавиться от него, необходимо воспользоваться подавлением шума и резкостью. При этом старайтесь не убирать и не замыливать детали.

Пятый совет – баланс белого. Данная регулировка важна, поскольку зачастую белый цвет выглядит совершенно не как белый, а имеет различные оттенки, которые портят общий вид снимка.

Шестой совет – цветокоррекция. На неё необходимо обращать внимание, ведь зачастую картинке не хватает интенсивности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here