Для чего предназначены наконечники втулочные двойные изолированные ТЕ?

0

Оптический кабель — это тип кабеля, носителем данных в котором является световая волна. Поэтому кабель такого типа еще называют оптоволоконным. Стекло или пластик с очень хорошими оптическими свойствами обычно используются для изготовления основного проводника — в отличие от большинства используемых в настоящее время кабелей, где носителем данных является электрический импульс, а сердечник обычно сделан из проводящего материала.

Отметим, что наконечники втулочные двойные изолированные ТЕ можно заказать по ссылке https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnaya, поэтому посетите данный сайт.

Оптическое волокно состоит в основном из диэлектрических волокон, по которым информация передается с высокой скоростью в виде сложной световой волны (светового луча). Данные, отправленные таким образом, достигают места назначения без изменений, поэтому теоретически этот тип передачи информации полностью без потерь.

Использование оптических кабелей гарантирует полную устойчивость передаваемого сигнала к искажениям, вызванным погодными условиями и влиянием соседних электрических устройств (они создают электромагнитные помехи), а также низкие потери при передаче.

На расстояние также не влияет качество сигнала — эффективный оптический кабель сохраняет свои свойства неизменными даже на расстояниях между началом и концом кабеля, которые во много раз больше. Еще одним преимуществом оптического кабеля является полное отсутствие генерируемых электромагнитных взаимодействий с соседними устройствами и отсутствие разности потенциалов в кабеле.

Оптические кабели можно разделить по материалу изготовления (стекло, пластик, полупроводник), внутренней геометрии (планарная, полосовая, волокнистая), модовой структуре (одномодовой или многомодовой), распределению показателя преломления (ступенчатый, градиентный) и стандарту соединителя.

Внутренняя геометрия кабелепровода

Планарное оптическое волокно состоит из трех слоев. Средний слой имеет самый высокий показатель преломления, и свет задерживается в нем из-за полного внутреннего отражения. Полосовой оптический кабель позволяет световому лучу распространяться в двух направлениях. Волоконно-оптический кабель имеет сердцевину, состоящую из множества независимых волокон.

Материал исполнения

Стекловолокно наиболее эффективно в эксплуатации. Они позволяют передавать данные с высокой скоростью на большие расстояния. Кабели с пластиковыми и полупроводниковыми жилами в основном используются для локальной передачи информации между устройствами.

Структура моды

Одномодовые и многомодовые оптические волокна различаются в основном толщиной сердцевины. Для одномодовых кабелей стандартная толщина обычно составляет 8-10 мкм, и волна распространяется параллельно (или почти параллельно) оси кабеля. Диаметр жилы многомодовых кабелей обычно составляет 50 или 62,5 мкм, и волна распространяется одновременно по многим путям.

Распределение показателя преломления

Для ступенчатых оптических кабелей характерно скачкообразное изменение показателя преломления между сердечником кабеля и его оболочкой. Напротив, в градиентных световодах это изменение происходит плавно (постепенный переход от максимального значения на оси сердцевины к минимальному на границе с оболочкой).