Комбат, выведший 55 силовиков из-под Дебальцево, арестован

0
Комбат, выведший 55 силовиков из-под Дебальцево, арестован

Командир батальона «Киевская Русь» Евгений Ткачук, который вывел 55 силовиков из-под Дебальцево, арестован в Харькове, сообщает Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» со ссылкой на заместителя командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона Олега Потайчука.

Как сообщает ТСН, 2 февраля Ткачука задержали на 72 часа по обвинению в невыполнении приказа, однако бойцы батареи говорят, что никакие приказы им не поступали и что их обвиняют в трусости из-за того, что они оставили поле боя.

«В ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд. Вчера я общался с адвокатом. Там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения — взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске», — сообщил Потайчук в среду.

Он также сообщил, что лично встречался с министром обороны Степаном Полтораком, который взял дело под личный контроль.

Военный прокурор Харьковского гарнизона Андрей Глумаков подтвердил информацию о переводе Ткачука в Краматорск. «Мы передали дело по подследственности в главную военную прокуратуру ГПУ и соответственно написали письмо о его переводе в Краматорск, в изолятор временного содержания. Мы провели первоначальные следственные действия, всех опросили по этим обстоятельствам и передали дело дальше», — сообщил Глумаков.