Бирюков: Многие десантники хотят воевать до победы, но мобилизация все равно нужна

0
Бирюков: Многие десантники хотят воевать до победы, но мобилизация все равно нужна

19 января советник президента Украины Юрий Бирюков выступил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV, где изложил своё видение на необходимость проведения мобилизации.

«Так традиционно сложилось, что я большую часть времени провожу с десантными бригадами, и вот по разговорам с десантниками, в том числе мобилизованными, могу сказать, что очень большое количество мобилизованных хотят остаться и воевать до победы», – заявил Бирюков.

Тем не менее, считает он, многие из этих людей заслужили право на демобилизацию.

«Мобилизация нам нужна для того, чтобы, наконец, провести полномасштабную ротацию и отпустить домой людей, которые уже физически и психологически истощены», – пояснил гость студии.

Также, по мнению Бирюкова, мобилизация необходима для постоянного поддержания обороноспособности страны на должном уровне.

«Нам нужно понимать, что Российская Федерация, даже если мы, условно, завтра победим, восстановим территориальную целостность, подпишем все мировые соглашения, никуда не денется. Вдоль нашей границы – враждебная страна, которая уже, в общем-то, показала свои враждебные намерения, несмотря на то, что она вечно завуалирует их очень хорошими словами. Поэтому нам нужно готовить постоянно людей, которые знают, как пользоваться оружием, чтобы защищать нашу страну», – считает советник президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here