Пленный украинский разведчик рассказал о задачах ВСУ под Марьинкой

0
Пленный украинский разведчик рассказал о задачах ВСУ под Марьинкой

Третьего числа украинские войска в Марьинке начали артобстрел, подтянули технику и началось наступление на позиции ДНР, — говорит Роман Мащенко военнослужащий 28-ой отдельной механизированной бригады ВСУ.— Украинские войска начали стрелять первыми, пытались прорвать позиции армии ДНР. От командования было указание на указание штурм позиций ополчения в Петровском районе в Марьинке.

Ранее на пресс-конференции глава ДНР рассказал журналистам подробности боя за Марьинку. Александр Захарченко отметил, что Минобороны Украины вновь скрывает реальные потери среди своих бойцов. Главнокомандующий подчеркнул, что действия армии ДНР являлись контратакой в ответ на массированное наступление ВСУ.

Напомним, накануне, 3 июня, украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений.

На вечернем брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР заявил, что армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку, и призывал украинскую сторону строго придерживаться договоренностей о прекращении огня. В результате обстрелов украинской армии за минувшие сутки в ДНР погиб 21 человек, более 120 ранены, сообщили в военном ведомстве.

Обострение ситуации на востоке Украины прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуацию провоцируют ВСУ, Москва обеспокоена обстрелами населенных пунктов в Донбассе с гибелью людей, детей и внимательно следит за развитием ситуации. Кремль ожидает от Киева соблюдения минских соглашений от 12 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here