Снаряд ВСУ попал в жилой дом в Донецке, погиб мирный житель

0
Снаряд ВСУ попал в жилой дом в Донецке, погиб мирный житель

Сегодня ночью, несмотря на режим прекращения огня, Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовков. Один из снарядов попал в жилой дом. По предварительным данным, в результате прямого попадания в квартиру, погиб мирный житель.

Как сообщил корреспондент RT Мурад Газдиев, который находится в Донецке, минувшей ночью был слышен длительный обстрел прилегающей к северу города территории.

«Мы обнаружили выживших жителей дома. Они, в шоковом состоянии, покрытые строительной пылью, находились на улице около здания. Один пожилой мужчина жил на последнем этаже, снаряд разорвался уже у него в квартире. Там всё раскурочено, стены наполовину обвалились», — добавил корреспондент RT, описывая происходящее вокруг него. Сейчас в здании работают спасатели.

Напомним, накануне вечером в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики продолжают обстрел северных окраин Донецка, используя танки и миномёты.

«Сейчас ведётся обстрел шахтного поселка Октябрьский и донецкого аэропорта. Огонь ведётся со стороны населенного пункта Опытное. Силовики используют танки и миномёты калибром 82 и 120 миллиметров», — говорилось в комментарии ведомства, который привело РИА Новости.