Входная дверь из металла: как выбрать надежный вариант?

0

Когда мы слышим слово надежность по отношению к двери, то первая ассоциация у большинства – это прочность. Если дверь массивная и тяжелая, значит надежная. Но на самом деле это понятие гораздо шире и включает в себя сохранение на протяжении определенного периода времени всех параметров, позволяющих ей выполнять все функции, для которых она приобреталась. А функций этих немало. Хорошая дверь должна предотвращать потери тепла, приглушать шумы извне и быть сложно доступной для злоумышленников. Ну и, конечно, выглядеть достойно, чтобы поддерживать имидж владельцев квартиры. Поэтому выбор надежной двери требует от покупателей внимательности и знания основных элементов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Обеспечение тепло- и звукоизоляции

За это будут отвечать два основных элемента.

  • Наполнитель. От него напрямую зависит, насколько теплым и защищенным от шума будет ваш дом. Наилучший вариант – минеральная вата. Этот материал находится на первых позициях по тепло- и звукоизоляции. Также он отличается негорючестью и не выделяет вредных веществ при нагревании и в обычных условиях эксплуатации. Но его минус в достаточной высокой стоимости. Более бюджетными вариантами с хорошими эксплуатационными характеристиками могут стать: пенополистирол, пенопропилен и пенопласт.
  • Количество контуров уплотнителя. Такой контур отвечает за герметичность двери на стыке с коробкой и должен быть в количестве не менее двух штук. Есть двери и с тремя контурами, но для обычной квартиры это не будет иметь большой разницы.

Обеспечение защиты от непрошенных гостей

Здесь пристальное внимание обратите на следующие элементы.

  • Толщина металла. У хорошей двери лист металла в основе должен иметь толщину не менее 1,5-2 мм. И лучше, чтобы значение было ближе к верхней границе. То же правило относится и к толщине металла коробки.
  • Замки. Сейчас их видов очень и очень много. Главное правило – они должны быть разными по устройству. Самыми надежными считаются дисковый и крабовый, также подойдут цилиндровый и сувальдный, а вот от крестообразных лучше отказаться.
  • Бронепластины. Замок считается слабым место в конструкции двери. Но его можно усилить дополнительными бронепластинами, которые не позволят просто вырезать его с помощью инструментов.
  • Противосъемные штыри. Как показывает практика, домушники одинаково успешно срезают и наружные, и скрытые петли. А вот штыри, спрятанные в полотне, становятся действительно эффективным препятствием. Поэтому об их наличии стоит позаботиться обязательно и лучше всего в количестве трех штук.

Где купить надежную входную дверь?

В белорусской компании ООО «ДРД». Она уже более 20 лет занимается производством металлических дверей и знает, как сделать их действительно надежными. В изготовлении используются материалы высокого качества и высокотехнологичное оборудование. На каждом этапе производства осуществляется контроль качества. Все двери проходят специальную проверку на взломостойкость в соответствующих инстанциях столицы, что подтверждено наличием сертификатов. Вы можете заказать в Минске входную дверь с установкой здесь, в компании ООО «ДРД», где бы вы не проживали. Доставка осуществляется в любой населенный пункт страны.