Три вещи, которые нужно помнить, пользуясь банковским кредитом

0

Банковские кредиты отличаются тем, что они в наибольшей степени защищены юридически. Потенциальный заемщик, при оформлении кредита без посещения банка может быть уверен в том, что с ним не случиться ничего такого, что нарушает правила договора. Главное – внимательно прочитать сам договор и проверить каждый из его пунктов. В таком случае у заемщика есть все шансы получить отличное обслуживание. Однако для того, чтобы отношения с банком были действительно адекватными и выгодными, нужно помнить о нескольких вещах, которые выходят очень далеко за пределы внимательности обычного пользователя банковских услуг.

3 важных совета при оформлении кредита в банке

1. В общении с банком всегда следует помнить, что любой кредит может стать проблемным – не стоит загадывать наперед. Согласно законодательству и в выполнение судебного решения, банк может закрыть кредит пользователя через продажу его имущества. Чтобы избежать такой развязки, нужно помнить, что для продажи имущества заемщика не важна величина кредита – он может быть и не таким уж большим. Но, чтобы его покрыть банк может продать, например, машину, причем, во время процедуры продажи он будет оценена очень низко. Так что можно потерять очень много, и при этом не сделать почти совершенно ничего.

2. При подписании договоров нужно требовать объяснения каждого пункта и внимательно исследовать схему выплат, распределение платежей, то, каким образом насчитываются проценты долга, и на что именно они будут насчитаны. Знаменитый мелкий шрифт в самом низу страницы, или сноски, в которые выносятся самые важные и самые опасные для заемщика пункты договора – обычная и постоянная практика любого банка. Поэтому только сам заемщик может себя обезопасить, и никто, кроме него самого не должен внимательно следить за тем, чтобы его интересы не пострадали. Зацепок в документах, на которые действительно стоит обращать внимание, на самом деле никогда не бывает много, в действительности их две – три, но найти их нужно обязательно. Некоторые заемщики, если речь идет о достаточно крупной сумме, пользуются услугами юриста.

3. С банками можно договариваться на этапе образования просрочки или других форм нарушения договоренностей. Банк, в отличие от всех других форм кредитных организаций, довольно охотно идет на изменения условий займа, реструктуризацию, на то, чтобы отложить штрафы или платежи по просьбе пользователя. Нормальные отношения с банком и строгое выполнение всех своих обязательств крайне важны для того, чтобы заплатить кредит.

Источник: https://mfo-lk.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here