Для чего нужны обмерные работы?

0

обмерные работы необходимо проводить всегда, когда предполагается реконструкция здания или сооружения, капитальный ремонт, либо его реставрация. Капитальный ремонт помещений в зданиях и сооружениях также доложен сопровождаться предварительными обмерными работами. Именно на первоначальных обмерках базируются предстоящие строительные работы.

Проектная документация, которая представляет собой обмеры помещений, должны точно соответствовать поэтажных планам дома или квартиры. Обмеры здания можно проводить с использованием средств строительной геодезии. Обмеры также необходимы, чтобы проводить различные инженерные расчеты, на основании которых можно возводить разнообразные строительные конструкции. Обмер квартир требуется и для того, чтобы можно было подсчитать количество строительного материала для отделочных работ и их стоимость.

В настоящее время замеры помещения в доме, здании либо квартиры, могут выполняться, как традиционным способом с помощью рулетки, так и с помощью современных электронных приборов. Современные электронные приборы позволяют с высокой точностью осуществлять замер помещения и здания в целом.

Обмер – это не только обмер общих размеров, это еще и планово-высотная съемка, которая необходима для того, чтобы можно было сделать разрезы, как продольные, так и поперечные. Разрезы необходимы для составления поэтажных планов.

Во-первых, обмерные данные показывают, где какие стены – несущие или межкомнатные перегородки, где находятся дверные и оконные проемы. Кроме этого, на обмерных чертежах должны быть указаны балки усиления (если они есть), колоны, лифтовые шахты, лестничные блоки, технологические отверстия и проч. Обмер помещений стоимость – это объективный показатель подготовительного строительного этапа. Во-вторых, обмеры, в которых отображаются продольные и поперечные разрезы здания и помещений, должны указывать на то, как расположены различные конструкции, находящиеся на всех этажах, а также обмеры должны информировать об особенностях планов.

В-третьих, при обмере помещений детализируются и все те моменты, которые не рассматривает основной поэтажный план.

В-четвертых, обмеры подразумевают и чертежи внутренних инженерных сетей, которые необходимо указывать на разрезах поэтажных планов.

В-пятых, все чертежи обмеров и разрезы окончательно оформляются, либо в бумажном виде, либо в электронном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here