» » Балога: Украинцы должны определиться на референдуме — воевать за Донбасс или отдать его

Балога: Украинцы должны определиться на референдуме — воевать за Донбасс или отдать его

Балога: Украинцы должны определиться на референдуме — воевать за Донбасс или отдать его
«Шансов удержать Донбасс у Украины мало и выбор в данной ситуации небольшой — цивилизованный развод или война, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее», — с таким заявлением посредством социальных сетей выступил сегодня, 4 февраля, депутат Верховной рады Украины, экс-глава администрации президента Ющенко Виктор Балога.

«Если мы не можем: — обеспечить каждого призывника и мобилизованного одеждой, амуницией, средствами защиты, действующим социальным пакетом, потому что законодательно этот вопрос урегулирован только точечно; — наладить эффективную работу оборонпрома.

Если мы не хотим: — переводить экономику и управление страной на военные рельсы; — открыто назвать „ДНР“ и „ЛНР“ террористическими организациями, войну — войной, вторжение — вторжением…

Если не можем и не хотим, тогда надо откровенно сказать народу: морально и материально мы не готовы к защите своих территорий, а жертвовать людьми ради видимости борьбы — негуманно и безответственно», — отмечает Балога.

Но даже из этой ситуации есть выход, подчеркивает политик. «Благодаря промыванию мозгов российской пропагандой, наши бойцы в Донбассе чувствуют себя как в Афганистане. Ибо подавляющее большинство населения нас там не поддерживает, и не факт, что полюбит, если мы освободим их от террористов, наемников и „казаков“. В таком случае нужно переходить к дипломатическому урегулированию ситуации. И сказать прямо: шансов удержать Донбасс у нас мало. Выбор небольшой — цивилизованный развод или война, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее. И вынести этот вопрос на всеукраинский референдум», — предлагает депутат.

«Если народ к этому готов — значит, воюем. Если нет — определяемся на референдуме, что оккупированные территории не являются частью Украины, Путин не отдаст их нам обратно, как испорченный товар. Но в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы. Пройдет время, я уверен, и Крым изменит свое отношение к Украине, и Донбасс протрезвеет и попросится обратно к нам. Долго ждать не придется. Но это уже будет другая история, другой народ, другие люди. Другая Украина — сильная, могучая, развитая держава, которую мы еще имеем шанс построить», — резюмирует Балога.

Напомним, что это не первое подобное предложение Балоги, политические позиции которого на Закарпатье исключительно сильны (4 из 6 мажоритарных округов на последних выборах выиграла именно семья Балог). Еще осенью он заявил, что «более действенный и цивилизованный способ» избавиться от Донбасса, чем «АТО» — всеукраинский референдум. Самым большим преимуществом проведения референдума он считает "безопасность для нескольких миллионов граждан Украины, которые проживают в районе АТО и в прифронтовых зонах. Такой цивилизованный развод оставляет нам возможность цивилизованного возвращения Донбасса в будущем. Санкции сделают свое дело. Не сейчас, через год-два. Несколько лет жизни в реалиях бандитизма и «русского мира» отрезвят головы людей лучше, чем десятилетие агитации и пропаганды. После свержения путинского режима нам уже не придется завоевывать Донбасс — попросятся сами, так же, через референдум. Но тогда уже мы будем решать — нужно нам это или нет ", — отметил он.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  2. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея