» » В заявлении относительно теракта в Мариуполе Порошенко сказал, что Украина будет сражаться до победы

В заявлении относительно теракта в Мариуполе Порошенко сказал, что Украина будет сражаться до победы

В заявлении относительно теракта в Мариуполе Порошенко сказал, что Украина будет сражаться до победы
«Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей, и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя не просто террористический акт. Это — преступление против человечности, подлежащее Гаагскому трибуналу», — цитирует слова президента пресс-служба.


Порошенко почтил память погибших и поставил преступление в один ряд с трагедиями в Волновахе и Донецке: «Открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни — расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел».


«Так называемое наступление террористов — это их атака против мирных жителей Донбасса. Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам», — считает президент.


Он сообщает о своих переговорах с мировыми лидерами: «Международная коалиция в поддержку Украины должен предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением».


«Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями. Наступает время называть по имени и их покровителей», — требует Порошенко.


«Мы за мир, но вызов врага — принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы», — заявляет президент.


«Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как Президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в каждую украинскую семью — от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи. Объединив наши усилия, мы защитим нашу свободу!», — закончил свое обращение президент Украины.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея