» » В заявлении относительно теракта в Мариуполе Порошенко сказал, что Украина будет сражаться до победы

В заявлении относительно теракта в Мариуполе Порошенко сказал, что Украина будет сражаться до победы

В заявлении относительно теракта в Мариуполе Порошенко сказал, что Украина будет сражаться до победы
«Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей, и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя не просто террористический акт. Это — преступление против человечности, подлежащее Гаагскому трибуналу», — цитирует слова президента пресс-служба.


Порошенко почтил память погибших и поставил преступление в один ряд с трагедиями в Волновахе и Донецке: «Открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни — расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел».


«Так называемое наступление террористов — это их атака против мирных жителей Донбасса. Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам», — считает президент.


Он сообщает о своих переговорах с мировыми лидерами: «Международная коалиция в поддержку Украины должен предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением».


«Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями. Наступает время называть по имени и их покровителей», — требует Порошенко.


«Мы за мир, но вызов врага — принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы», — заявляет президент.


«Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как Президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в каждую украинскую семью — от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи. Объединив наши усилия, мы защитим нашу свободу!», — закончил свое обращение президент Украины.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. Как "Моссад", израильская спецслужба, стала мировым лидером по убийствам, с 800 операциями за последние десять лет
  3. Отряд российских саперов готовится к разминированию Лаоса от американских бомб
  4. CNN: в критической ситуации экипаж "Союза" проявил настоящий профессионализм
  5. Fox News: американцы стыдятся своей истории и не хотят отмечать День Колумба
  6. Расследование дел о побоях с Кокориным и Мамаевым передано в ГСУ ГУМВД по Москве
  7. Во время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария
  8. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил об отставке
  9. Аварія на Волині: авто врізалося в електроопору
  10. У Луцьку поки не буде вулиці Сенатора Маккейна

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея