» » Уже никто никуда не идет: Украина решила остаться в СНГ

Уже никто никуда не идет: Украина решила остаться в СНГ

Уже никто никуда не идет: Украина решила остаться в СНГ
Украина внезапно передумала выходить из СНГ и хлопать дверью. О том, что Украина начнет процесс выхода из СНГ, Совет национальной безопасности и обороны страны имени Турчинова сообщил 27 мая.

Соответствующий законопроект был направлен в парламент. Президент 10 октября демонстративно проигнорировал саммит СНГ, зато на ближайшей встрече глав Содружества он наверняка «засветится» - к гадалке не ходи.

Более того, Порошенко заявил в Швейцарии, что Россия должна стать частью Европы. Еще немного, и хунта вспомнит подзабытый со времен президента Кучмы призыв: «В Европу - вместе с Россией». Даже в Верховной раде была такая группа. На смену настроений явно повлияли события в Донецком аэропорту, а также угроза очередного государственного переворота. Несложно заметить, что заявления о сохранении Украины в Содружестве и совместном с РФ движении в Европу, принадлежат президенту и его главе МИД- Павлу Климкину.

Оказалось внезапно, что СНГ является площадкой, где Украина отстаивает интересы своих граждан, хотя еще месяц назад эту площадку называли клубом престарелых президентов бывшего СССР.

«Для нас СНГ является, прежде всего, организацией, где мы продвигаем, фактически, свои интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы… Для нас СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы граждан Украины», — заявил Павел Климкин на брифинге в Киеве.

Как отметил министр, в рамках организации были заключены многочисленные договора, касающиеся стандартов пенсионного обеспечения, взаимного признания документов. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, эти соглашения должны помогать не СНГ, а гражданам Украины», — добавил Климкин. Очень противоречивые заявления: ведь реформы в Украине, в том числе, пенсионная, проводятся в Украине по европейским стандартам, утвержденным МВФ, а опыт СНГ – это из другой «оперы», совковой. Еще более смешным выглядит желание защитить граждан Украины в СНГ, когда на родине власть устроила им социальный и гуманитарный геноцид.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  7. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея