» » Яценюк признал: Украинской экономике - конец

Яценюк признал: Украинской экономике - конец

Яценюк признал: Украинской экономике - конец
Партия войны в Украине пошла в наступление. Пока СНБО и СБУ разоблачают один теракт «российских диверсантов» за другим, премьер Арсений Яценюк решил «свалить» на толстые плечи Порошенко ответственность за экономическую ситуацию в стране.

Сказать, что она плачевная - не сказать ничего. Сорос уверенно прогнозирует Украине дефолт, а американская госпожа министерша Наталка Яресько требует от украинцев еще туже затянуть пояса: МВФ не дает денег. Но может и дать, если Украина в 5 раз поднимет цену на газ и окончательно избавится от социальных льгот. И все это на фоне галопирующей инфляции: доллар опять побил все исторические минимумы, на Межбанке его торгуют по 21.50 за бакс, на черном рынке дают уже 25 гривен за 1 доллар.

По прогнозам Яценюка, при такой девальвации украинской экономике наступит конец и очень быстро.

Диллеры отмечают, что курс слабеет из-за крайне ограниченного предложения валюты на фоне существенного предложения гривны. Помимо того, участники рынка допустили, что скачок курса может быть обусловлен обострением военных действий на востоке Украины и накопившимся спросом на валюту из-за несовпадения рабочих дней в Украине и США: 19 января в США выходной (день Мартина Лютера Кинга), 17 января - в Украине рабочий день. Ага, конечно. А еще из-за ДТП с маланкарями в Ивано- Франковске и лихорадки Эболы…

На самом деле, Яценюк недвусмысленно переводит стрелки за экономический коллапс на главу НБУ Гонтареву - любимую свинку-копилку президента Порошенко. Буквально на днях она отчитывалась в Раде об «успехах» Нацбанка, но сместить ее с золотых резервов не удалось. Теперь она и президент разделят ответственность за падение гривны, страх и панику, обвал рынков и неминуемый дефолт. Ведь международные резервы Украины рухнули за прошлый год в 2,7 раза, с 20,416 млрд долларов до 7,533 «ярдов» - это самый низкий уровень за последние 11 лет уровня. Такое «пике» было только после оранжевой революции в 2004-м году.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея