Карателей «Азова» проводили в Донбасс нацистской «молитвой»

0
Карателей "Азова" проводили в Донбасс нацистской "молитвой"

Представители карательного батальона (теперь уже полка) «Азов» сами себе устроили пышные проводы в зону вооружённого конфликта — в Донбасс. Церемония проводов украинских карателей, открыто использующих нацистскую символику, состоялась на Михайловской площади в Киеве. Перед отправкой в зону «АТО» «азовцы» зачитали текст «молитвы», который был специально подготовлен, судя по всему, для особого поднятия нацистского боевого духа.

Текст «молитвы» карательного полка «Азов»:
Прозвени мне звоном кандалов, скрипом виселиц унылой утренней порой, принеси мне вопли замученных в подвалах и тюрьмах, и в ссылке, чтобы вера моя была гранитом, чтобы росло рвение, мощь, чтобы смело я шёл в бой так, как шли Герои за Тебя, за Твою славу, за Твои Святые Идеи; чтобы отомстить за позор неволи, попранную честь, пытки палачей Твоих, невинную кровь замученных под Базаром, Крутами, в Кингири и Воркуте, героическую смерть героев Украинской Нации, Украинской Национальной Революции — полковника Евгения Коновальца, Басараб, Головинского, Шухевича, Бандеры и славную смерть Данилишина и Биласа, и тысяч других неизвестных нам, чьи кости разбросаны или тайком погребены.

Это адаптированный под нацистов Украины вариант «молитвы», которую в первой трети прошлого века написал Иосиф Мащак — территориальный руководитель ОУН, один из ближайших соратников Бандеры. Нацистский преступник Мащак во время наступления Красной армии бежал сначала в Мюнхен, а затем (в 1949 году) в США, где прожил до 1975 года под покровительством американской «демократии».

Видео «проводов» карателей «Азова», которые не собираются скрывать, что именно лозунги ОУН-УПА — лозунги истребления своих же земляков, мирного населения — для них являются определяющими, представлено в ролике на YouTube (материал Эльдара Сарахмана, Gazeta.ua):

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here