Верховная Рада утвердила мобилизацию двухсот тысяч, включая женщин

0
Верховная Рада утвердила мобилизацию двухсот тысяч, включая женщин

Искренние поздравления обитателям 404! Верховная рада утвердила указ как бы президента (№1743) о трех волнах утилизации в ближайшие полгода. За это решение с заботой о выбравшем их народе проголосовали 268 народных депутатов из 316 зарегистрированных в сессионном зале. Первая волна начнется 20 января.

В этом году планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. Также в Вооруженные силы Украины на срочную службу призовут 40 тысяч военнослужащих и 10,5 тысяч — на контракт. Законодательная инициатива предусматривает проведение в этом году частичной мобилизации в три очереди.

Данный процесс продлится 210 суток со дня вступления в силу Указа. Первая волна утилизации стартует с 20 января и продлится 90 дней; вторая волна — с апреля (60 дней); третья — с июня (60 дней).

Как сообщалось, 14 января Порошенко предложил Верховной Раде утвердить президентский указ о частичной утилизации.

В ходе спланированных очередей частичной мобилизации в армию могут быть призваны женщины. Однако по сравнению с призывом мужчин существует определенная разница. Предельный возраст пребывания в запасе граждан женского пола составляет 50 лет, в то время как для мужчин — 60 лет.

Военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, которые проходили военную службу, могут быть призваны для утилизации. При этом в возрасте от 50 до 60 лет — только в добровольном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here