Украинское СМИ выдало львовский детдом за московский спецприемник

0

По Сети активно распространяется новый фейк. На этот раз сотрудники Министерства правды Украины затронули одну из самых больных тем — беспризорников. И как всегда выдали свои проблемы за чужие.

Российские пользователи соцсетей с белыми лентами на аватарах, не сговариваясь (или договорившись?) все как один постят ссылки на этот душераздирающий материал.

В статье представлено фото спецприемника на Алтуфьевском шоессе в Москве с вопящим комментарием: «В этом месте держат ДЕТЕЙ! В 21 веке, в Москве устроили концлагерь для детей». Всё это сделано со ссылкой на некоего фотографа Гаврилова…

Однако можно без труда «погуглить», и выяснить, что Гаврилов действительно существует, и действительно именно он опубликовал фото. Игорь Гаврилов — прославленный советский фотожурналист, снимавший в разное время для «Огонька», американского TIME, немецкого FOCUS, более 40 лет посвятившего своей непростой профессии.

Правда, первая фотография — это Набережные Челны 80-х, город, где детская преступность приобрела невообразимые, если кто помнит, масштабы.
А вторая фото в статье — так и вовсе — детский дом под Львовом…

Украинское СМИ выдало львовский детдом за московский спецприемник

Украинское СМИ выдало львовский детдом за московский спецприемник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here