» » ГПУ: уголь из ЮАР был низкого качества и мог вывести из строя украинские ТЭС

ГПУ: уголь из ЮАР был низкого качества и мог вывести из строя украинские ТЭС

ГПУ: уголь из ЮАР был низкого качества и мог вывести из строя украинские ТЭС
Генеральная прокуратура Украины имеет доказательства того, что уголь, приобретенный в ЮАР, был низкого качества и даже мог вызвать аварию на ТЭС. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк.

С.Лаганяк отметил, что есть документальные свидетельства того, что качество угля из ЮАР было ненадлежащем.

"По имеющимся у нас данным, уголь из ЮАР не был сожжен непосредственно в котлах ТЭС в чистом виде. Во всех случаях для сжигания применялась смесь угля и в лучшем случае в соотношении 50 на 50, то есть 50% угля из ЮАР, а 50% угля российского происхождения из Кузбасского бассейна. Поскольку самостоятельно уголь из ЮАР не мог гореть самостоятельно, учитывая его теплоотдачу, которая меньше 5 тысяч гигакалорий", - сообщил представитель ГПУ.

В то же время, как он заметил, что температура плавления золы угля из ЮАР превышала 1450 градусов, а для 30% партии - более 1500 градусов.

"А после сгорания в котле шлак должен перейти в жидкое состоянии и перетечь в отвод котла. Таким образом, температура плавления донецкого и луганского угля, на использование которого рассчитаны Змиевская и Трипольская ТЭС, не должна превышать 1450 градусов, при такой температуре обеспечивается технологический процесс. В самих контрактных условиях получения угля из ЮАР допускалось, что 30% имеет температуру плавления более 1500 градусов. Согласно выводам специалистов, при таких условиях уголь не мог обеспечить технологический процесс на указанных ТЭС. Более того, эксперты не исключают возможности выхода из строя указанных котлов", - сказал Святослав Лаганяк.

Более детально описывать доказательства ненадлежащего качества угля представитель ГПУ не стал, сообщив, что больше информации ГПУ предоставит в суде.

"Мы готовы на сегодняшний день идти в суд со всеми своими доказательствами. Мы считаем свою позицию неоспоримой", - сказал С.Лаганяк.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  6. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея