Ярош: «Нацгвардия – это «ВэВэшный сброд»

0
Ярош: «Нацгвардия – это «ВэВэшный сброд»

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы не собираются разоружаться. Сейчас дальнейшая судьба этого радикального объединения, возникшего во время Евромайдана, стала предметом консультаций «в верхах».

Ярош утверждает, что ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался, поскольку военные учения так называемой «гвардии», больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку.

«Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из ВВшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Мол, если едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они выскочат и можно „отжать“ технику.

Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а так — ВВшный сброд»,

— считает Ярош

По словам лидера организации, в «Правом секторе» сейчас насчитывается около 10 тысяч людей, рассыпавшихся по всей Украине. Точное количество оружия, которое есть у них на руках, не знает никто.

«Кто хотел — разоружился, кто не хотел — не разоружился, потому что с берданками старыми защищать Родину как-то не очень приходится. Поэтому люди, которые взяли оружие во время революции, они вряд ли сдадут… Так просто, во всяком случае»,

— подчеркнул Ярош.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here