«СНБО говорит одно, а происходит вообще другое» — боец батальона «Донбасс» о ситуации в зоне «АТО»

0
«СНБО говорит одно, а происходит вообще другое» — боец батальона «Донбасс» о ситуации в зоне «АТО»

Боец украинского батальона «Донбасс» в телеинтервью украинским журналистам обвинил СНБО Украины в том, что данные, которые ведомство ежедневно обнародует, не имеют ничего общего с тем, что на самом деле происходит в Новороссии.

«То, о чем отчитываются в СНБО — это одно, а что происходит — это все вообще другое», — рассказал боец и добавил, что под Иловайском, например, солдат ВСУ и нацгвардейцев бросили на произвол судьбы. «Мы собственными силами отбивались (в Иловайске — прим. ред), делали себе коридор и нам так помощи никто и не дал», — подчеркнул Долженко.

Отметим, что ежедневные сводки о ситуации на Донбассе, сообщаемые СНБО, действительно имеют мало общего с реальным положением дел. Ведомство, по-видимому, избрало политику страуса и «прячет голову в песок», до последнего отрицая очевидные факты, пока они не станут совсем уж общеизвестны. Так было и с Иловайским котлом, и с другими крупными провалами ВСУ.

В частности, недавно СНБО долгое время отрицала плачевное положение военнослужащих 32-го блокпоста, а еще утром 31 октября уверяла, что у нее нет сведений об обстрелах ополченцами 31-го блокпоста на Бахмутке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here