Масштабная катастрофа может начаться на Украине в понедельник

0
Масштабная катастрофа может начаться на Украине в понедельник

В ближайший понедельник на территории Украины может произойти масштабная катастрофа, которая грозит страшными последствиями для населения страны.

«Киев провоцирует электромайдан», — так называется репортаж в программе «Вести» на телеканале «Россия», поступивший в эфир пятого декабря. Телеканал озвучил данные о том, что в ближайшие дни столица Украины и другие города страны рискуют погрузиться в полную темноту. Известно, что Украина испытывает острый дефицит электричества. Веерные отключения электроснабжения за последнее время затронули большую часть населенные пунктов страны. Во многих городах экономят на уличном освещении, где-то электричество уже не подается на промышленные предприятия и объекты инфраструктуры, в некоторых населенных пунктах без света осталось население. Однако от таких мер, проводимых киевскими властями, никакого толку нет, поскольку запасы угля, которые были накоплены за лето на складах ТЭС, уже израсходованы на 90%. В правительстве Украины данную ситуацию охарактеризовали как катастрофическую.

На четырех основных теплоэлектростанциях Украины: Славянской, Змиевской, Криворожской и Днепропетровской от запасов угля остались жалкие горки донецкого угля, которых, по заявлению самих сотрудников ТЭС, едва хватит до понедельника. Потом Украине грозит настоящая катастрофа: остановка Днепропетровской ТЭС оставит без отопления две трети Днепропетровской области, остановка Змиевской ТЭС лишит отопления сразу три области: Сумскую, Полтавскую и Харьковскую, после этого вся система отопления страны разморозится.

Чтобы хоть как-то сбалансировать ситуацию, руководство страны проводит веерные отключения электричества по всей стране. Промышленные предприятия несут огромные убытки, в Киеве и других городах без электричества остаются банки, магазины и кафе, люди читают при свечах. В Харькове встали трамваи, в Славутече по вечерам улицы освещают костры вместо фонарей. Как решать проблему в украинском Министерстве энергетики, похоже, не знают. В субботу в Киеве снова будет действовать график аварийных отключений электричества…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here