» » Каждая шестая «небоевая потеря» среди сил «АТО» — из-за алкоголя, — Минобороны Украины

Каждая шестая «небоевая потеря» среди сил «АТО» — из-за алкоголя, — Минобороны Украины

Каждая шестая «небоевая потеря» среди сил «АТО» — из-за алкоголя, — Минобороны Украины
Выживших нарушителей дисциплины пытаются штрафовать на 2–3 тысячи грн.

Каждый шестой случай «небоевых потерь» в зоне боевых действий произошел из-за злоупотребления алкоголем.

Об этом сообщил руководитель социально-психологического управления, заместитель руководителя главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Виталий Покотило, передает «Радио Свобода».

«По статистике Главного управления нашего, каждый шестой случай небоевых потерь, каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание — это следствие злоупотребления спиртными напитками», — сказал он в эфире программы «Мы вместе».

По его словам, злоупотребление алкоголем среди военнослужащих квалифицируется как дисциплинарный проступок и является правонарушением.

«По каждому случаю проводятся служебные расследования, которые влекут за собой как дисциплинарную, так и административную ответственность, лишение премиальных выплат», — добавил он.

«Если это солдат-сержант, речь идет о суммах от полутора до двух тысяч гривен. А если офицерский состав — до трех тысяч гривен лишения премирования», — отметил полковник Покотило.

По данным управления, спиртное попадает в руки военнослужащих из-за свободной продажи спиртных напитков в торговых сетях, посредством неконтролируемой продажи алкоголя через частных лиц с доставкой в место расположения подразделений. «И даже есть данные о распространении спецслужбами соседнего государства спиртных напитков с добавлением вредных веществ», — добавил Покотило.

По его словам, ведомство направило письма в местные органы власти, государственные администрации Донецкой и Луганской «об ограничении продажи спиртных напитков на территории АТО для военнослужащих».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея