» » Яценюк пустил с молотка украинские энергоресурсы

Яценюк пустил с молотка украинские энергоресурсы

Яценюк пустил с молотка украинские энергоресурсы
Для закрытия бюджетных «дыр» правительство пытается продать в частные руки все, что хотят купить олигархи, и необязательно отечественные. Фонд государственного имущества уже объявил о продаже акций ряда энергокомпаний. Торги назначены на конец декабря 2014 года.
Как уточнили в ФГИ, на торги УМВБ 24 декабря выставлено 10% акций «Центрэнерго» по стартовой цене 257,6 млн. грн и 25-процентный пакет акций ДТЭК «Днепроэнерго», оцененный в 1,23 млрд. грн.

10% акций «Донбассэнерго» предложены на продажу на 25 декабря на Восточно-Европейской фондовой бирже. Начальная цена в соответствии с актом оценки — 281,9 млн. грн.
Ранее Фонд госимущества уже продал 25% акций «Черновцыоблэнерго» за 36,4 млн грн.

Следует отметить, что «Центрэнерго» – последняя тепловая энергогенерирующая компания, в которой государство сохраняет контроль, являясь владельцем 78,3% акций. По инсайдерской информации, компанию могут купить россияне.

Держателем 72,9% акций ДТЭК «Днепрэнерго» является частный энергохолдинг Рината Ахметова. 60,773% акций «Донбассэнерго» принадлежат ЧАО «Энергоинвест Холдинг», подконтрольному депутату Верховной Рады V и VI созывов от Партии регионов Игорю Гуменюку, другу Рината Ахметова. За акции крупнейшей энергогенерирующей компании Донецкой области Гуменюк заплатил в 2013 году 718,92 млн. грн.

Отметим, что на Майдане нынешние правители активно выступали против олигархов и грозились у них все отобрать. А теперь, спустя год, они же вместо обещанной национализации проводят «прихватизацию» основных предприятий и энергоресурсов, за которой последует очередной рост тарифов.
«Сами олигархи — Порошенко, Коломойский, Ахметов, Фирташ, Левочкин, сначала профинансировали Майдан, а затем сварганили новый парламент. Поэтому и начинается коалиционное соглашение с приватизации, а не с национализации, как обещали народу. Нужно было забрать у олигархов в собственность государства, прежде всего, энергогенерирующие объекты: «Киевэнерго», «Полтаваэнерго», «Западэнерго» и т. д. А кабмин все отдает в частные руки, поэтому о честных тарифах на коммунальные услуги можно забыть», — прокомментировала планы кабмина лидер социалистов Наталья Витренко.

Она также напомнила, что в коалиционном соглашении обозначена и приватизация «целостных имущественных комплексов», в частности морских портов и госпредприятий, подчиненных Минагрополитики, то есть сельскохозяйственных угодий и лесного фонда.

Отметим, что по информации ГФИ, на 24 декабря также назначен торги акциями такого уникального предприятия, как Одесский припортовый завод. Среди потенциальных покупателей называются украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ, а также россиянин — глава компании «Уралхим»

Дмитрий Мазепин.
Рита Самойлова



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея