Майданщики устроили первую потасовку в новой Верховной Раде

0
Майданщики устроили первую потасовку в новой Верховной Раде

В новой Верховной Раде произошла первая потасовка. Ее спровоцировал новоиспеченный депутат Владимир Парасюк – знаменитый сотник с Майдана, чьи угрозы со сцены заставили Виктора Януковича бежать из Киева.

Причиной склоки в Раде стало стремительное голосование за распределение парламентских комитетов. Оно произошло без обсуждения кандидатур в зале, зато голосованию предшествовало несколько суток кулуарных торгов.

Депутат-сотник Парасюк после голосования выбежал к трибуне и потребовал слова, однако спикер Владимир Гройсман ему в этом отказал. Тогда Парасюк стал кричать, что все депутаты сидят в зале благодаря участникам Майдана.

После этого Парасюк вместе с депутами-«свободовцами» и «правосеками» бросились в сектор, где сидят депутаты от правящего большинства – представители партий Арсения Яценюка и Петра Порошенко.

В проходе между рядами началась потасовка. Чтобы сгладить конфликт, спикер Гройсман все же дал слово всем желающим.

Во время выступлений депутатов вскрылись интересные подробности потасовки.

«Володе Парасюку кто-то из большинства сказал: «тут тебе не Майдан, сядь на свое место». Мы требуем извинений!» — кричал «свободовец» Юрий Левченко.

«Откроете еще раз свой поганый рот тут, и вынесем вас очень быстро отсюда!» — хорохорился сам Парасюк, обращаясь к порошенковцам и яценюковцам.

«Я бы просил, чтобы все мы были толерантны», — попытался успокоить выступающих спикер Гройсман.

«Не делайте подарки нашим преступным оппонентам», — призвал на этот раз выступающий в роли миротворца Олег Ляшко.

«Очень приятно вновь очутиться в теплой дружественной обстановке Верховной Рады», — улыбаясь, заметил выступающий следом экс-«регионал» Юрий Бойко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here