Порошенко обманул крымского таксиста, спасшего его от разъяренной толпы

0

 

 

 

Президент Украины Петр Порошенко обманул своего спасителя – таксиста Виталия из Симферополя, который буквально вырвал его из рук разъяренных участников «Русской весны» в Крыму в 2014 году, об этом сообщает «Комсомольская Правда».

«Комсомолка» нашла таксиста, который оказался в тот вечер спасителем нынешнего президента Украины. Водитель Виталий об этой истории вспоминает часто. На память о «спецоперации» по спасению олигарха ему остались вмятины и царапины на его железной лошадке.

Мы с ребятами были на стоянке на улице Павленко. И на Порошенко сотни человек повалило, самообороне пришлось сделать все, чтобы люди его не убили. Ко мне подбежал майор милиции. Сказал, что если я его не увезу, то олигарха порвут. Он был без охраны, так как ее в аэропорту оставил. Мои ребята начали смеяться, мол, давай веди, мы его здесь сами порвем. Моя машина стояла первая, поэтому я его и увез

— вспоминает Виталий.

Порошенко, бледный и перепуганный, запрыгнул на переднее сиденье. Потом еще двух его помощников правоохранители посадили сзади. Но это еще не все! Крымчане решили, что разговор со слугой народа они не закончили, а потому решили, чего бы им это ни стоило, вытащить его из такси.

Народ начал выламывать мне двери, пришлось заблокировать машину. Помощники созвонились с кем-то, уточняли где их будут ждать. Мы поехали в Гагаринский парк. Я так понял, у него там была встреча. Больше они не разговаривали

— говорит Виталий.

Таксист сказал о своей побитой карете необычному клиенту. Вся машина в царапинах, мелких вмятинах! Задняя правая дверь была сильно продавлена. Но Порошенко успокоил водителя, пообещав купить новую.

Я даже пожалел, что такой клиент попался. Он дал мне 3500 гривен. Отблагодарил так. Этих денег хватило только на краску. А рихтовать все пришлось за свой счет. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали. Пообещали и ушли. Сначала какая-то доля веры была, что кто-то позвонит все-таки, но, увы… Я, конечно, от него большего ожидал. Надеялся, по крайней мере. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность…

— признается Виталий.

Позже на стоянку иногда подходили люди, смотрели на все такси. Пытались вычислить, кто Порошенко увозил, спрашивали, интересовались. Местные теперь даже шутят – предлагают поставить памятную табличку с надписью «Отсюда убегал Порошенко».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here