Губернатор-«свободовец», уходя в отставку, пригрозил Киеву новым майданом

0
Губернатор-«свободовец», уходя в отставку, пригрозил Киеву новым майданом

Губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук, член националистической партии «Свобода», 12 ноября объявил о сложении своих полномочий. На посту губернатора он пробыл около 8 месяцев.

Объявляя об отставке, Бугайчук напомнил представителям тех политических сил, которые прошли в парламент, что каждый последующий майдан на Украине собирается все быстрее — первый майдан в 2004 году раскачивался медленно, второй в конце 2013 года — очень быстро, а следующий, если он будет, соберется еще быстрее.

Бугайчук подчеркнул, что «различные либеральные партии начали паразитировать на идеологии „Свободы“, но мы никуда не уходим, проанализируем наши ошибки и будем соревноваться на местных выборах. Иногда победа — это поражение, а поражение — превращается в победу», — заявил уходящий губернатор.

Напомним, что ранее представители партии «Свобода» объявили в Киеве, что ее члены, входившие в состав кабинета министров и областных администраций, складывают полномочия в связи с официальным оглашением результатов выборов в Верховную раду.

По итогам внеочередных парламентских выборов на Украине «Свобода» не преодолела 5%-ный барьер и провела в новый парламент только 6 своих депутатов по одномандатным округам. При этом в парламенте VII-го созыва фракция «Свободы» насчитывала 35 депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here