В прошлом году ВСУ Закупили в 100 раз больше вооружения, чем в 2014- Полторак

0
В прошлом году ВСУ Закупили в 100 раз больше вооружения, чем в 2014- Полторак

И снова речь идет о самой доблестной, храброй и сильной армии не только Европы, но и всего Мира. Еще одно доказательство, что в Украине очень хотят мира на Донбассе! За прошедший год на вооружение украинской армии поступило в 100 раз больше техники, чем годом ранее. Такую информацию озвучил министр обороны Украины Степан Полторак.

Он сообщил, что за прошлый год, в украинские военные части было поставлено порядка 4700 единиц закупленной или модернизированной военной техники. А вот в 2014 году соответствующий показатель был равен 15-20 единицам. Этим фактом он похвастался на Украинском форуме по обороне и безопасности. Также на форуме выступил глава концерна «Укроборонпром» Роман Романов, который уверил, что Украина планирует вывести свою оборонную промышленность в число пяти лучших в мире.

И несмотря на пункты, которые прописаны в Минских соглашениях, а также простое желание прекратить военные действия на территории Донбасса и решить конфликт мирно, Полторак продолжил хвастаться:

«За последний год мы смогли на 100 тысяч увеличить численность боевых сил Украины, приобрели боевую способность, веру в Вооруженные Силы Украины.

Четыре оперативных командования, кроме того, сформировано руководство сил специальных операций, которые в 16-м году получили боеспособность… Сотрудничество с нашими партнерами дало возможность сформировать серьезную группировку войск и на востоке Украины, и, практически на каждом полигоне. Сегодня практически все полигоны у нас заполнены личным составом и военной техникой».

Также военачальник отметил, за прошлый год было отремонтировано 34 единицы военной техники. По словам генерала, в этом году тенденция будет продолжена.

А Роман Романов добавил: «Наша задача – оснастить украинскую армию наиболее современными образцами техники и вывести отечественную оборонку в пятерку лучших в мире. Как мы будем это делать? Во-первых, эффективно используем все возможности украинской оборонки, которую враги нашей страны на 25 лет погрузили в летаргический сон. Во-вторых, наладим кооперацию с партнерами для создания новых образцов вооружения и техники, которые позволили бы не только противостоять российской агрессии, но и выиграть эту войну».