Интервью с Азаровым: Про власть в Украине, про Крым, про Олега Бузину 17.02

0
Интервью с Азаровым: Про власть в Украине, про Крым, про Олега Бузину 17.02

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров поделился в интервью газете «Коммерсантъ» своим мнение по ситуации в Украине. Напомним, недавно с Азарова и его окружения были сняты санкции в ЕС.

Азаров говорит, что в скором времени власть в Украине полностью переменится. Новую власть он видит, как людей, защищающих национальные интересы страны. А нынешние парламентарии только набивают собственные карманы, причем, очень успешно.

Отличительной чертой Азарова, как управленца, является его экономическая направленность. Поэтому, он рассуждает об экономике страны. Он отметил, что 2014 год для страны завершился «гигантским экономическим провалом».

Азаров считает, что правительство должно обеспечивать экономическое развитие, а ВВП упал на 15% за 2015 год, при этом в 2016 году ситуация обещает быть такой же.

«Экспорт только за один 2015 год упал на 36 процентов. При мне экспорт был 80 миллиардов долларов, а сейчас — 34 миллиарда долларов», — сообщил Азаров.

Контактов с новыми управленцами державы Николай Янович не держит, поскольку те унизили экс-премьера, арестовав его счета, жилье и тем, что завели на него уголовное дело.

Вместе с тем, уверил он, в Москве для Украины есть новое правительство, готовое приступить к работе.

«Условия для возвращения могут возникнуть только после смены киевского репрессивного режима», — говорит политик. — Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы».

Но о каких именно политических силах идет речь, он не уточняет.

«Это все равно что спросить в свое время: вы видите в гитлеровской Германии какие-то левые силы, которые могли бы победить? Там действует режим тоталитарного подавления всякого инакомыслия, — уверен экс-премьер. — Вот Олесь Бузина, вовсе не оппозиционер никакой. Он и нас ругал, и меня ругал, но мне в голову не приходило причинить ему какой-то вред, а тут взяли у подъезда убили, и дело с концом. А убийцы теперь являются героями Украины, их на руках выносят из зала суда и не дают посадить. Мне в качестве меры пресечения выбрали заочный арест, а убийцам Бузины — нестрогий домашний арест, только ночевать они дома должны. А таких примеров тысячи: сотни пропавших, тысячи политических заключенных, на телеэкранах — цензура страшнейшая».

Он говорит, что в стране нет свободы слова. Если хочешь поливать грязью РФ, Путина, Азарова- всегда пожалуйста. Но для тех, кто видит хорошее в России или скажет, что при Азарове страна развивалась — места нет. В Украине, считает Азаров, не все предатели. Но, к сожалению, те, с кем можно работать, сейчас вытеснены из страны.

«В Москве два состава правительства Украины сидят, которые готовы завтра же начать работать. Не так, как работают эти недоумки, а люди знающие. Мы знаем, как проводить бюджетную политику, фискальную политику. Люди годами нарабатывали административно-управленческий опыт» — добавил экс-премьер.

Николай Янович дал несколько комментариев на счет Крыма. Он считает, что нельзя сказать, что Крым является для Украины исторической территорией. И вообще, мировое сообщество уже давно признало Крым частью РФ и постепенно движется к тому, чтобы сделать это официально.

«Признают, никуда не денутся. Если рассуждать, то Косово — это исторический центр Сербии. Это та территория, с которой Сербия и пошла. Нельзя сказать, что для Украины Крым — это такая территория. Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 года, когда его административно передали в рамках единого государства» — отметил он.

«Между Украиной и Россией в любом случае рано или поздно должен быть заключен договор о демаркации границ. Мы живем до сих пор в до конца не оформленных границах.

Я много раз занимался этим вопросом и говорил, что надо находить какие-то компромиссы. Любое здравомыслящее украинское руководство будет заинтересовано в том, чтобы окончательно оформить границы. Когда начнут решать этот вопрос, встанет вопрос и Крыма», — добавил Николай Азаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here