Украина в Минске призывает официально объявить войну России

0
Украина в Минске призывает официально объявить войну России

Любой заинтересованный гражданин прекрасно понимает, что Украина не заинтересована в прекращении конфликта на Донбассе. Ведь тогда Запад не будет поддерживать правительство Киева материально, а главной задачей США и его марионеток является развязывание войны между некогда братскими государствами.

Абсолютно пустоголового человека, без понимания проблемы, происходящего, отстраненного от реальности, Киев послал на Минские переговоры. Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный дал интервью, в котором призвал официально объявить войну России. По его мнению, Украине необходимо обязательно признать факт того, что идет война, дабы получить поддержку международного сообщества.

«Кроме того, что мы можем рассчитывать на помощь, нам надо готовиться к серьезному и длительному противостоянию с Россией», — уверен Бессмертный. – «Не как с оппонентом — как с врагом. Следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит. Почему? Потому что у нас военнопленные — это до сих пор незаконно удерживаемые лица, бои на линии фронта — антитеррористическая операция, а меры, принимаемые ООН, — гуманитарная акция. Отсюда проблемы задействования международных силовых компонентов. И только назвав все своими именами, мы сможем рассчитывать на честность и открытость позиций и европейцев, и международного сообщества».

Также Бессмертный разглядел в действиях России в Сирии пересечение с украинскими конфликтом и критикует их.

Он критикует шаги РФ в Сирии, на международной арене, вспоминает даже Приднестровье, а также утверждает, что Россия манипулирует гражданами посредством втягивания русского православия. А конфликт на Донбассе Бессмертный представляет как способ Европы объединиться или наоборот – расколоться.

Также политик добавил, что «Не следует забывать, что украинский вопрос не стоит на чашах весов по ту сторону от сирийского. Все это — составляющие глобальной политики и кризиса. И нельзя, меняя Конституцию Украины, решать вопрос Сирии. Он так не решается. Это наслоение, многоаспектность создают впечатление неразрешимости проблемы. Но, во-первых, абсолютно всем действиям необходимо дать четкую правовую оценку. Международно-правовые и европейские документы позволяют это сделать. Во-вторых, надо объективно смотреть на происходящее. Например, когда мы говорим о военнопленных, их нельзя называть незаконно удерживаемыми лицами».