Семенченко обвинили в работе на ФСБ и назвали «ФСБшной консервой»

0
Семенченко обвинили в работе на ФСБ и назвали "ФСБшной консервой"

Лишенного погон Семена Семенченко могут лишить еще и депутатской неприкосновенности, этого не исключают в Генпрокуратуре Украины.

Журналист Владимир Бойко сообщил о новых подробностях в деле бывшего комбата «Донбасса» Семена Семенченко, он обвинил экс-комбата в мошенничестве, по его словам, еще в 2014 году Семен Семенченко подделал документы о присвоении ему офицерского звания.

«Сейчас следствие устанавливает, кто именно подделал для Семенченко документы. Почему я знаю, потому что дело было возбуждено на основании моих публикаций» — говорит Владимир Бойко.

Более того по данным журналиста, Семенченко имеет криминальное прошлое.

«Семен Семенченко это действительно ранее судимый мошенник-аферист, которого зовут Гришин Константин Игоревич. Еще в 1996 году состоялся арест по целому ряду обвинений, он в то время работал барменом и имел отношение к валютным операциям и скупке краденого» — говорит Владимир Бойко.

На своей странице в Фейсбук Семенченко все обвинения опроверг, заявив о преследовании со стороны правоохранительных органов.

О «сомнительных заслугах» бывшего комбата не раз говорили и бойцы батальона.

«Во время войны меня больше всего раздражали люди, которые пробовали воспользоваться тем, что у нас идет война. 90 процентов добровольческих батальонов просто воевали и были около 10% негодяев, которые кроме того что не воевали, но и прикрываясь нашими флагами, эмблемами и нашим имиджем пробовали себе заработать материальные ценности или дивиденды.Я их ненавидел точно также, как и врага по ту сторону фронта» — рассказал Тарас Костанчук, командир штурмовой группы батальона «Донбасс».

А боец с позывными «Доберман» уверен — именно Семенченко ответственный за гибель бойцов «Донбасса» под Иловайском.

«Преступник с присвоенным липовым званием, который завел моих друзей в Иловайский котел, сам слинял. Он никогда не был воином, я лично впереди себя, всегда говорил, его не видел. Ни в одном штурме Семенченко не участвовал. Как его ранили, знаете? Нечаянно выстрелили, из подствольника, мальчик получил в попу ранение, но зато его на вертолете вывозили, а там у нас бойцы с оторванными ногами и руками. Он трус, интриган. Он погубил многих моих друзей, это фсбшная консерва» — сказал «Доберман».

Журналист Владимир Бойко заявил о «связях Семенченко с Россией» , он утверждает, что комбат «сливал кому-то личные данные бойцов».

«Выносил из воинской части личные дела бойцов, дело в том, что он, насколько я понимаю, их активно передавал в ФСБ и публиковал в интернете. Бойцы, фамилии, все личные дела, индивидуальная информация резервистов национальной гвардии воинской части 3027 второго батальона были опубликованы на так называемых сепаратистских сайтах» — говорит Владимир Бойко.

Обвинения в адрес Семенченко расследует Генеральная прокуратура Украины, по словам Анатолия Матиоса сейчас следователи изучают все обстоятельства и вскоре дадут им правовую оценку.

«Диктатура закона будет работать в нашем украинском государстве в отношении всех без исключения. В том числе и в отношении депутатов-предателей, судей-взяточников, предателей в погонах, военных агрессоров со стороны Российской Федерации.Как и все другие дела, которые расследуют следователи Генеральной прокуратуры, это дело будет доведено до логического завершения с объявлением соответствующих подозрений и направлением его в суд» — уверяет Анатолий Матиос.

Главный военный прокурор не исключает — если громкие факты подтвердятся с Семенченко могут снять депутатскую неприкосновенность, а дело передадут в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here