Кихтенко: Блокада Донбасса означает разрыв минских соглашений и отказ от территорий

0
Кихтенко: Блокада Донбасса означает разрыв минских соглашений и отказ от территорий

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко потребовал от центральных властей четко разъяснить свою позицию по Донбассу.

Кихтенко отмечает, что прекращение транспортного сообщения с Донецкой и Луганской народными республиками является прямым нарушением минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

«Полная блокада может быть обоснована только разрывом минских соглашений и отказом от территорий. Что тоже вариант, если он честный и озвученный как стране, так и нашим зарубежным партнерам», — подчеркнул Кихтенко.

При этом он предупредил: без потерь для Украины связь с Донбассом разорвать попросту невозможно — слишком велики будут убытки предприятий угольной и металлургической промышленности. К тому же, так или иначе, в цепочках поставок будет задействована Российская Федерация.

«Да, есть еще варианты: они будут продавать продукцию либо у себя, либо в Россию, либо нам же через Россию втридорога, оставляя налоги и деньги там. Тогда вопрос к министру МВД — кто из нас коллаборант?», — вопрошает Кихтенко.

По его мнению, украинские политики и общественность «заигрались в «так вам и надо, сами виноваты». Продолжение игнорирования нужд жителей региона чревато дальнейшими потерями украинских территорий, отмечает политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here