МИД Украины обьявил ополченцев виновными в гибели детей в Донецке

0
МИД Украины обьявил ополченцев виновными в гибели детей в Донецке

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о наличии доказательств того, что выстрел снаряда, в результате разрыва которого на территории спортплощадки школы в Донецке погибли подростки, был произведен с территории, контролируемой ополченцами.

«Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами», — написал Перебийнис в твиттере в четверг.

В Москве гибель детей расценили как тягчайшее преступление. «Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

При этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в связи с гибелью двух детей в Донецке назвал действия киевских властей на востоке Украины бесчеловечными. «Войска целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали, по меньшей мере, восемь мин. Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в Геенне огненной», — заявил Астахов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here