Верховная Рада официально признала Украину банкротом

0
Верховная Рада официально признала Украину банкротом

Депутаты украинского парламента приняли закон, согласно которому правительству страны разрешается отказать в выплате внешних долгов Украины частным кредиторам.

Как сообщает ПолитНавигатор, таким образом, Киев фактически признал своё банкротство. Выступая переда депутатами премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в ближайшие 4 года Украине предстоит выплатить около 47 млрд долгов (30 — внешние, 17 — внутренних), в то время как в наличии имеется только 15. Вину за сложившуюся финансовую ситуацию представитель киевской хунты взвалил на «банду Януковича».

По мнению Яценюка, кредиторы Украины должны отсрочить выплату по долгам, тем самым, поддержав Украину во время конфликта на Донбассе. Напомним, что Россия отказала Украине в реструктуризации долга в размере 3 млрд долларов. Западные кредиторы также один за другим отказываются пересмотреть долговые отношения с Киевом.

При этом, по мнению депутата от «Самопомощи» Виктора Кривенко, долг в 3 млрд долларов перед Россией попадает под действие нового закона.

«Что касается долга перед Россией — освободят Крым, освободят Донбасс — тогда заплатим. А пока ни гривны не отдавать оккупантам!»

— прокричал депутат Олег Ляшко.