» » Под Администрацией Президента прошла акция в поддержку украинского языка

Под Администрацией Президента прошла акция в поддержку украинского языка

Под Администрацией Президента прошла акция в поддержку украинского языка
Под АП состоялось театрализованное действо, персонажами которого были "Украинский язык", "Телевидение", "Издатель" и "Президент". Мероприятие состоялось накануне Дня украинской письменности языка, который с 1997 года отмечается 9 ноября.

Активисты пришли в соответствующих их персонажам образах, а в роли "Украинского языка" была молодая девушка в вышиванке и в "крови". Они требовали отменить Закон Украины "Об основах государственной языковой политики № 5029-VI", известный также как "закон Кивалова-Колесниченко".

Персонажи "Украинский язык", "Телевидение" и "Издатель" обратились к "Президенту" с просьбой защитить украинский язык и позаботиться о распространении его во всех сферах общественной жизни, на что персонаж "Президент" предложил им "вату".
Также активисты в образах "Украинского языка" и "Телевидения" рассказали журналистам о проблемах, которые хотели показать.

"Сегодня я пришла просить поддержки у нашего президента, потому что он - гарант независимости, а также языка, потому что без языка не бывает независимости, без независимости не бывает страны. Потому что я погибаю. Потому что на освобожденных территориях нет украинских книжек, потому что сейчас телевидение и фильмы ведутся на русском языке... Мне очень тяжело самой бороться", - рассказала активистка в образе "Украинского языка".

После акции к активистам вышел человек из приемной АП, которому они передали обращение к Президенту Порошенко. В обращении речь шла о необходимости введения квоты на украинский язык в теле- и радиоэфире, квоты на украинский продукт в кинопрокате, а также о запрещении российской теле-, радио- и кинопродукции, обеспечения преференций для украинского книгоиздателя, отмены языкового "закона Кивалова-Колесниченко".




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея