» » В Минобороны Украины за четыре месяца наворовали на 400 миллионов

В Минобороны Украины за четыре месяца наворовали на 400 миллионов

В Минобороны Украины за четыре месяца наворовали на 400 миллионов
Аудиторская проверка Минобороны Украины, возглавляемого Степаном Полтораком, выявила 370,4 миллиона гривен убытков. Аудит проводился в 62 субъектах, подконтрольных Министерству обороны. Об этом во время брифинга заявила директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля самого Министерства обороны Марина Барынина.

Каковы реальные цифры так называемых убытков остается лишь догадываться. Стоит предположить, что испортить догадки преувеличением наверняка будет затруднительно.

Как бы то ни было, но по словам аудитора, уже возмещено 36,55 миллиона гривен. Всего на время проведения аудиторской проверки были установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины, бюджетного законодательства на сумму 1 373,8 миллиона гривен.

На 977,4 миллиона гривен устранены нарушения, а также были предупреждены незаконные расходы и потери имущества на 1,3 миллиона гривен. Кроме того, в январе – апреле 2015 года служба внутреннего аудита ВСУ провела 158 выездных контрольных мероприятий.

«По итогам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, осуществляемых как на централизованном уровне, так и непосредственно в войсках, предотвращено потерь и убытков на сумму 198,3 миллиона гривен, а также предоставлено 499 рекомендаций и предостережений на сумму свыше 4,1 миллиарда гривен», — добавила Барынина.

Напомним, 20 апреля Минобороны подсчитал убытки частей Вооруженных сил Украины. Тогда сумма составила около трех миллионов гривен. В частности были установлены убытки в 1,7 миллиона гривен из-за неправомерного списания горюче-смазочных материалов и более одного миллиона гривен денежного довольствия недополучили военнослужащие.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея