Уличные акции 1 мая в Киеве отменены, но коммунисты нашли лазейку

0
Уличные акции 1 мая в Киеве отменены, но коммунисты нашли лазейку

Святой, иначе не скажешь, праздник для всех коммунистов, 1 мая, на Украине по определению теперь вне закона.

Местные украинские власти через суд и другими всевозможными способами стараются запретить традиционные первомайские митинги. Так произошло в Харькове, где местная администрация запретила все массовые мероприятия 1 мая, такая же история в Николаеве и в столице страны Киеве. Куда, между прочим, на праздничные митинги приедет Делегация центрального комитета Компартии Греции.

Традиционную солидарность трудящимся 1 мая в Киеве будет выказывать «Правый Сектор». Пресс-секретарь радикальной запрещенной в России организации Артем Скоропадский заявил: «Наша патриотическая сила не позволит разгуливать по Киеву людям с коммунистической символикой. С флагами Компартии они больше двух метров не пройдут». То есть, в Первомай, по крайней мере, по Киеву будут разгуливать радикалы с «»Тризубами» имени Степана Бандеры».

Более того, Служба безопасности Украины уже заранее обвинила украинских коммунистов и параллельно оправдала «Правый сектор». Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил следующее: «СБУ известно о планах коммунистов спровоцировать беспорядок 1-2 мая».

Иными словами, теперь все беспорядки, которые в праздничные дни совершит «Правый сектор» будут свалены на украинских коммунистов. Самое смешное тут то, что по информации, имеющейся у СБУ, коммунисты, якобы, «бегают по спортивным клубам и хотят нанять спортсменов, чтобы они выходили на акции» — ну разве не цирк?

Тем временем компартия Украины все-таки нашла лазейку и придумала, как, не нарушая введенного запрета, выйти на улицы города-героя Киев. Представители партии примут участие в мероприятиях, которые в этот день проводит Организация ветеранов Украины. Кстати, об этом компартия письмом предупредила правоохранительные органы. Видимо, в расчете на поддержку стражей правопорядка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here