Саакашвили проговорился о том, что Украина продолжает боевые действия

0
Саакашвили проговорился о том, что Украина продолжает боевые действия

Украинские силы не соблюдают режим прекращения огня и ведут боевые действия в Донбассе. Об этом заявил советник президента Украины экс-глава Грузии Михаил Саакашвили.

Вероятно, политик просто не подумал о том, что говорит. Общаясь с украинскими журналистами, он сказал, что добровольческое соединение «Грузинский легион» в настоящий момент ведет боевые действия на линии разграничения и уничтожает «военнослужащих ВС РФ», которые якобы тренируют «террористов».

В частности, Саакашвили рассказал о гибели грузинского военного, который «положил жизнь за Украину», перед смертью убив «российского инструктора». По его словам, он лично побывал в расположении подразделения, которое вместе с вооруженными силами Украины «ведет боевые действия на линии демаркации».

«Я был на позициях вместе с военными и инструкторами, которые вместе с ВСУ защищают сейчас эту линию демаркации. Так получилось, что три дня назад погиб грузинский инструктор. Это уже третий грузинский военный, который положил жизнь за Украину», — сказал советник Порошенко.

Ранее украинские лидеры, представители Минобороны страны и штаба АТО неоднократно заявляли, что киевские силы придерживаются режима прекращения огня и не реагируют на провокации «сепаратистов». Пока реакции на слова бывшего президента Грузии в официальном Киеве не последовало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here