Порошенко: Я циничный бандера!

0
Порошенко: Я циничный бандера!

Петр Порошенко присоединился к акции «циничный бандера», которую сам же и спровоцировал. По мнению государственного лидера, называть себя таким образом — признак уверенности в себе и силы духа.

Порошенко: Я циничный бандера!

«Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы», — написал Порошенко на своей странице в Twitter, снабдив запись хэштегом #ЦиничныйБандера, чем подтвердил свое участие во флэш-мобе на данную тему.

Судя по комментариям, которые сограждане оставляют своему лидеру, таким его шагом они довольны. «Молодец», «респект», «спасибо», «правильно разобрались с той оговоркой», пишут украинцы.

Именно президент стал причиной начала данной акции. 25 марта в своей речи на торжественных мероприятиях по случаю Дня службы безопасности Украины он оговорился и вместо «бандиты» сказал «бандеры», чем вызвал негодование у значительной части сограждан, считающих известного украинского радикального националиста героем.

В связи с этим были проведены несколько шествий и акций, которые в Интернете снабжались меткой «циничный бандера». Так например накануне несколько десятков человек вышли на улицы в городе Калуше в Прикарпатье с листовками, на которых и красовалась соответствующая надпись.