» » ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»

ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»

ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»
«Сейчас везде в украинских СМИ раструбили о захвате в Киеве 6 диверсантов. Естественно — все русские спецназовцы (уже наверно Тихоокеанского флота, бо до Урала и Сибири уже всех поймали, кадыровцы и прочие. А оказалось — это боевики одного из наемнических батов. Эпическая история», — сообщил ополченец Прохоров.

Глава СБУ В. Наливайченко доложил президенту П. Порошенко о задержании группы диверсантов в Киеве

«Спецслужбы повсюду отлавливают российских сепаратистов. Сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании в Киеве диверсионной группы, говорится на официальном сайте СБУ.

В сообщении говорится: «Президенту Украины Петру Порошенко председатель СБУ доложил о задержании сегодня в городе Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы. Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали».

— В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников, — говорится в сообщении.

Преступники были вооружены автоматическим и стрелковым оружием.

Одновременно с задержанием правонарушителей, из тайника изъят арсенал оружия, в частности, 4 АК, 10 пистолетов и большое количество патронов к ним».

Пресс-служба «Торнадо»: СБУ по ошибке задержали бойцов батальона

«Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем, что новость, распространенная пресс-центром Службы безопасности Украины, о задержании группы особо опасных диверсантов, написана о бойцах батальона «Торнадо». По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия.

— Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров благотворительного фонда «Второй фронт» автомобили и гуманитарную помощь для нашего батальона, — рассказал комбат Даниил Воля. — Парни действительно поехали в столицу с оружием. На это было несколько причин. Во-первых, сотрудник МВД несет личную ответственность за собственное табельное оружие, а батальон находится в состоянии передислокации в Запорожье. Поэтому парням, возможно, пришлось бы возвращаться уже на новое место. Во-вторых, нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР. За голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории. Но важно понимать, что никто не ходил по городу с оружием!

Как удалось выяснить журналистам, бойцы батальона прибыли в Киев с просроченными удостоверениями МВД, однако это — вина министерства. Никак не бойцы, стоявшие на передовой, должны беспокоиться о сроке действия документов. К тому же комбат неоднократно обращался к вышестоящим начальникам с просьбой обновить корочки.

В общем, 2 ноября, когда бравые СБУшники «задержали шестерых членов особо опасной диверсионной группы», ничего не подозревающие добровольцы решали свои дела. Оружие парни оставили в одной из квартир сослуживца под охраной. Но спустя какое-то время в помещение ворвались сотрудники Службы Безопасности, спешившие не дать «диверсантам совершить их черное дело». Какое именно? Об этом история умалчивает.

— У СБУшников якобы есть какое-то видео, на котором парни угрожают кому-то оружием, — поделился Воля. — Но никто этой записи не видел. Уверен, что в скором времени бойцы уже будут на свободе, поскольку они не нарушали закон. А тем, кто их задержал, хотел бы сказать, что проверить, являются ли люди диверсантами, или силовиками АТО — дело двух минут. А рапортовать самому президенту и наводить шумиху, зная, что парни не виновны — верх цинизма», — сообщает пресс-служба батальона «Торнадо».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея