» » ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»

ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»

ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»
«Сейчас везде в украинских СМИ раструбили о захвате в Киеве 6 диверсантов. Естественно — все русские спецназовцы (уже наверно Тихоокеанского флота, бо до Урала и Сибири уже всех поймали, кадыровцы и прочие. А оказалось — это боевики одного из наемнических батов. Эпическая история», — сообщил ополченец Прохоров.

Глава СБУ В. Наливайченко доложил президенту П. Порошенко о задержании группы диверсантов в Киеве

«Спецслужбы повсюду отлавливают российских сепаратистов. Сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании в Киеве диверсионной группы, говорится на официальном сайте СБУ.

В сообщении говорится: «Президенту Украины Петру Порошенко председатель СБУ доложил о задержании сегодня в городе Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы. Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали».

— В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников, — говорится в сообщении.

Преступники были вооружены автоматическим и стрелковым оружием.

Одновременно с задержанием правонарушителей, из тайника изъят арсенал оружия, в частности, 4 АК, 10 пистолетов и большое количество патронов к ним».

Пресс-служба «Торнадо»: СБУ по ошибке задержали бойцов батальона

«Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем, что новость, распространенная пресс-центром Службы безопасности Украины, о задержании группы особо опасных диверсантов, написана о бойцах батальона «Торнадо». По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия.

— Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров благотворительного фонда «Второй фронт» автомобили и гуманитарную помощь для нашего батальона, — рассказал комбат Даниил Воля. — Парни действительно поехали в столицу с оружием. На это было несколько причин. Во-первых, сотрудник МВД несет личную ответственность за собственное табельное оружие, а батальон находится в состоянии передислокации в Запорожье. Поэтому парням, возможно, пришлось бы возвращаться уже на новое место. Во-вторых, нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР. За голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории. Но важно понимать, что никто не ходил по городу с оружием!

Как удалось выяснить журналистам, бойцы батальона прибыли в Киев с просроченными удостоверениями МВД, однако это — вина министерства. Никак не бойцы, стоявшие на передовой, должны беспокоиться о сроке действия документов. К тому же комбат неоднократно обращался к вышестоящим начальникам с просьбой обновить корочки.

В общем, 2 ноября, когда бравые СБУшники «задержали шестерых членов особо опасной диверсионной группы», ничего не подозревающие добровольцы решали свои дела. Оружие парни оставили в одной из квартир сослуживца под охраной. Но спустя какое-то время в помещение ворвались сотрудники Службы Безопасности, спешившие не дать «диверсантам совершить их черное дело». Какое именно? Об этом история умалчивает.

— У СБУшников якобы есть какое-то видео, на котором парни угрожают кому-то оружием, — поделился Воля. — Но никто этой записи не видел. Уверен, что в скором времени бойцы уже будут на свободе, поскольку они не нарушали закон. А тем, кто их задержал, хотел бы сказать, что проверить, являются ли люди диверсантами, или силовиками АТО — дело двух минут. А рапортовать самому президенту и наводить шумиху, зная, что парни не виновны — верх цинизма», — сообщает пресс-служба батальона «Торнадо».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Смертница взорвала себя в Грозном возле КПП полиции (Как сообщили в МВД Чечни, жертв и пострадавших нет)
  2. Епископов канонической УПЦ начали водить к силовикам для "бесед"
  3. Шрёдер: с Германией США обходятся как с оккупированной страной
  4. В Крыму прошли обыски в домах участников ячейки "Свидетелей Иеговы"*
  5. У місті на Волині авто збило велосипедиста на «зебрі». ФОТО
  6. Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных - митрополит Волоколамский Иларион
  7. Алексей Кудрин встретился с главами высших органов аудита США и Объединенных Арабских Эмиратов
  8. Звіт з будівництва ЖК «Супернова»: у четвертому будинку встановлюють вікна*
  9. В результате удара коалиции в Сирии погибли 40 мирных жителей
  10. Лучани нарікають на незручний відрізок дороги в місті

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Выходные в Нижнем Новгороде
Выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород - один из самых посещаемых туристами город. Он настолько богат достопримечательностями и хорошими местами, что Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Галерея