» » На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой
На телеканале «ICTV» назревает журналистский бунт из-за редакционной политики, которую ввела продюсер и руководитель департамента публицистических проектов Оксана Соколова.

По словам журналиста канала, редакционная политика канала изменились аккурат после того, как мужа Оксаны Соколовой — Андрея Демартино назначили на должность руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

- С тех пор перед журналистами канала была поставлена ​​задача освещать только позитив деятельности органов прокуратуры. На всю остальную информацию наложено цензуру. Некоторое время коллектив воспринимал такую ​​ситуацию терпя, учитывая сложную ситуацию в стране. Однако терпение лопнуло, когда перед журналистами начали ставить задачу — делать абсолютно провокационные и грязные сюжеты, — сказал журналист телеканала.

В частности, он прокомментировал последний такой сюжет, освещенный телеканалом, о нападении на Музей с целью якобы похитить оттуда вещи бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки.

- Задача, которую мы получили от Оксаны (Соколовой, — ред.) было любой ценой осветить нападение на Музей, которого как оказалось не было. Наше предложение по проверке указанной информации и получить комментарии всех сторон так называемого «конфликта», вызвало возмущение руководства и стоила нам снятия премий, вместе с назначением выговоров. Более того, могу совершенно четко заявить, что о комментарии с Министром культуры договаривался лично Андрей Демартино — руководитель пресс-службы ГПУ, — отметил журналист.

По его словам, коллектив канала намерен высвечивать редакционную политику до тех пор, пока не прекратится давление на журналистов.

- Мы намерены комментировать каждый такой сюжет. Люди не для того стояли на Майдане, чтобы сейчас их с экранов телевизоров позорно обманывали. Так же и мы стояли на Майдане не для того, чтобы свободу слова подавляли, используя админресурс. В случае, если конфликт не решится в рамках канала, мы намерены подготовить открытое письмо Президенту, — отметил он.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  5. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  6. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  9. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?
  10. Более 5000 украинцев купили билеты на чемпионат мира по футболу в России вопреки призыву к бойкоту

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Орхидеи Фаленопсис насчитывают около 40 разных видов. У них крупные листья, небольшой стебель. Разные сорта отличаются друг от Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея