» » На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой
На телеканале «ICTV» назревает журналистский бунт из-за редакционной политики, которую ввела продюсер и руководитель департамента публицистических проектов Оксана Соколова.

По словам журналиста канала, редакционная политика канала изменились аккурат после того, как мужа Оксаны Соколовой — Андрея Демартино назначили на должность руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

- С тех пор перед журналистами канала была поставлена ​​задача освещать только позитив деятельности органов прокуратуры. На всю остальную информацию наложено цензуру. Некоторое время коллектив воспринимал такую ​​ситуацию терпя, учитывая сложную ситуацию в стране. Однако терпение лопнуло, когда перед журналистами начали ставить задачу — делать абсолютно провокационные и грязные сюжеты, — сказал журналист телеканала.

В частности, он прокомментировал последний такой сюжет, освещенный телеканалом, о нападении на Музей с целью якобы похитить оттуда вещи бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки.

- Задача, которую мы получили от Оксаны (Соколовой, — ред.) было любой ценой осветить нападение на Музей, которого как оказалось не было. Наше предложение по проверке указанной информации и получить комментарии всех сторон так называемого «конфликта», вызвало возмущение руководства и стоила нам снятия премий, вместе с назначением выговоров. Более того, могу совершенно четко заявить, что о комментарии с Министром культуры договаривался лично Андрей Демартино — руководитель пресс-службы ГПУ, — отметил журналист.

По его словам, коллектив канала намерен высвечивать редакционную политику до тех пор, пока не прекратится давление на журналистов.

- Мы намерены комментировать каждый такой сюжет. Люди не для того стояли на Майдане, чтобы сейчас их с экранов телевизоров позорно обманывали. Так же и мы стояли на Майдане не для того, чтобы свободу слова подавляли, используя админресурс. В случае, если конфликт не решится в рамках канала, мы намерены подготовить открытое письмо Президенту, — отметил он.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Путин взялся за криминальных авторитетов
  9. Кейс — сейф для кальяна
  10. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея