Порошенко пригрозил адекватно отреагировать на выборы в ЛНР и ДНР

0

Порошенко пригрозил адекватно отреагировать на выборы в ЛНР и ДНРПетр Порошенко назвал голосование в Луганской и Донецкой народных республиках «псевдовыборами» и пообещал «адекватно отреагировать на этот вызов». Об этом говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на его сайте.

«Так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности», — считает президент Украины. Голосование он назвал «фарсом под дулами танков и автоматов», и заявил, что это событие «не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением».

По словам Порошенко, «Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса», и в Киеве надеются, что его не признает и Россия. «Они (выборы. — прим. «Ленты.ру») являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», — подчеркнул глава государства. По словам Петра Порошенко, «все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here