Братья Кличко купили для сил АТО 2 тыс. аптечек НАТОвского образца

0
Братья Кличко купили для сил АТО 2 тыс. аптечек НАТОвского образца

Городской голова Киева Виталий Кличко и его брат Владимир передали украинским военнослужащим 2 тыс. аптечек НАТОвского образца.

«Мы нашли возможность купить 2 тыс. аптечек, которые уже пришли в Украину. Кроме того, к ним выпустили брошюры», — сказал Виталий Кличко в ходе передачи аптечек волонтерам в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул: «Это НАТОвские аптечки».

Между тем мэр Киева отметил, что каждую аптечку сопровождает инструкция, в которой изложена информация касательно применения ее содержимого. По словам В.Кличко, аптечки были приобретены за личные средства. Стоимость одной составляет $100.

«Мы обратились к волонтерам, специалистам, чтобы эти аптечки попали по назначению именно тем патриотам, которым они необходимы», — сказал политик.

В свою очередь волонтер, основатель благотворительной организации «Крылья феникса» Юрий Бирюков отметил: «Аптечки повезут на передовую. Контролировать их доставку будут как волонтеры, так и офицеры Генерального штаба Министерства обороны. Перед этим бойцы должны пройти инструктаж, потому что просто раздавать аптечки – зачастую это не очень эффективно»