Способы интеграции IT систем

0

Интеграция IT систем подразумевает под собой интеграцию всех данных, совместно с приложениями. Это установка связи между ИС компании и предприятия, чтобы в итоге получилось общее информационное пространство. Так же это помогает поддержать процессы бизнеса внутри компании. Если нужно решить эту задачу быстро, то есть интеграция IT систем на сайте https://uz-jet.uz/. Там так же можно найти дополнительную информацию по этой теме. Интеграция всех данных без полного интегрирования имеющихся приложений невозможна.
Интеграция данных-это компоновка информационных систем компании, создание полного соответствия в меппинге таблиц, меппинг полях и меппинг записях. Так же процесс включает в себя синхронизацию всех идентичных объектов в разных ИС компании.
Интеграция приложений является инструментом для организации и настройки, после которых ИС смогли бы взаимодействовать. Лучшим решением станет композитное приложение, в котором будет максимально сохранено существующее ПО и прочие технологии. То есть, осуществить интеграцию, используя Enterprise Service Bus, ESB –это сервисная шина. ESB – эффективный способ, позволяющий быстро создать общее информационное пространство и организовать надежный обмен управления и учета.
Предприятию нужна полная стандартизация. Кроме этого нужно произвести унификацию НСИ (нормтивно-справочная информация). НСИ- это одна из постоянных составляющих частей корпоративной информации. По сути, это большой набор разных справочников, классификаторов, словарей, регламентов, стандартов, которые использует организация. Это центр всей информации. При этом обязательно наличие НСИ.  Соблюдение этого пункта необходимо, если производится интеграцию.
Основными способами являются:
· Интеграция данных. Обращение приложений в одну или несколько баз данных, которые вязаны репликациями.
· Интеграция сервисов. Основывается на фиксации форматов и интерфейсов.
· Интеграция на уровне пользователя. Осуществляется с помощью копипаста, электронной почты и разных файлов. Не является автоматизированной системой.
· Динамическая интерпретация метаинформации.