Кухня до потолка: за и против

0

Кухня до потолка – это идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить пространство с помощью обеспечения достаточного количества систем хранения.

Обычная кухонная мебель занимает не всю высоту, из-за чего на ее поверхности скапливается пыль, а пространство между ними и потолком остается пустым. Специальные шкафы до потолка помогают увеличить количество систем хранения в 2-3 раза. Благодаря этим модулям, кухня остается просторной и не выглядит так, будто ее загромоздили вещами. Перед тем, как делать кухню до потолка нужно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками, чтобы понять, подходит ли такой вариант оформления.

 

Обычный комплект кухни до потолка состоит из двух модулей: подвесных и напольных. Первые находятся над фартуком, в верхнем ярусе мебельной продукции. Они могут быть с различной или одинаковой глубиной, разбивкой на идентичные части или высокими с одной дверцей. Напольные модули являются колонами, занимающими всю высоту. Они разделяются на средние, нижние и верхние компоненты, а также могут быть выдвижными, распашными и подъемными.

 

Плюсы кухни до потолка

 

Каждая конструкция имеет свои плюсы и минусы, а кухня до потолка не является исключением. Если сделать выбор в пользу подобного кухонного оформления, то можно создать удобное и функциональное помещение. К основным достоинствам данного решения стоит отнести:

 

  1. Ощущение облегчения во время уборки из-за отсутствия зазора;
  2. Визуальное увеличение комнаты благодаря правильно подобранной цветовой гамме и фактуре;
  3. При помощи высоких шкафчиков маскируются вентиляции и иные коммуникации;
  4. Рациональное использование участков, которые ранее не были задействованы;
  5. Настенные конструкции предоставляют намного больше места, предназначенные для хранения продуктов, техники и других предметов.

 

Недостатки кухни до потолка

 

К сожалению, такая кухня обладает недостатками, но их настолько мало, что они не смогут затмить имеющиеся положительные качества. В первую очередь, подобные конструкции сложно монтировать и оформлять. Несмотря на это, итоговый результат будет стоить потраченного времени и усилий. Как ни странно, высота считается минусом, ведь дотянуть до верхних шкафчиков будет тяжело.