Книги как вид полиграфической продукции

0

Результатом сложного полиграфического процесса считается готовая печатная продукция. Процесс состоит из технологической цепочки. Все начинается с подготовки продукции, после которой ведется работа над дизайном, проводятся отделочные работы и заканчивается цепочка отделочными работами.

Для создания качественной продукции прежде всего необходимы люди с опытом и достаточным уровнем классификации. Используемые материалы должны быть качественными, оборудование – современным. Каждый отдел типографии должен работать совместно с другими.

Типографии в современном мире делятся на салоны и крупные фирмы. Целевая аудитория салонов – заказчики с небольшими тиражами. Также салоны подходят для мгновенной печати.

Виды полиграфической продукции

Продукция представительского типа

Продукция представительского типа необходима каждой фирме. Это могут быть канцелярские принадлежности с логотипом компании, визитки, рекламные листовки, конверты, приглашения на проводимые фирмой мероприятия. Данный вид продукции необходим для поднятия рейтинга компании, поддержания имиджа и для рекламных целей.

Книги и журналы

Книжная и журнальная продукция. Специфика – крупные тиражи. Редко исполнение таких заказов производится в салонах, по большей части данный вид продукции печатается в крупных типографиях. Переплет книг твердый или мягкий.

Книги

Продукция рекламного типа

Продукция рекламного типа — это самые востребованные и разнообразные полиграфические изделия. Цель рекламной продукции – завлечь потенциальных клиентов, побудить воспользоваться услугами компании или приобрести товар. К рекламе можно отнести афиши для театров или кинотеатров, плакаты с информацией о скидках, POS-материалы, используемые в магазинах. Листовки, так часто раздаваемые на улицах, тоже относятся к рекламной полиграфической продукции. Каталоги с продукцией, этикетки, брошюры, листовки и буклеты – все это печатается в рекламных целях.

Календари

Календарная продукция выполняет огромное количество функций. Служат календари не только для ежедневного планирования и обозначения дат. Они являются объектом для размещения рекламы. Календари с интересным дизайном часто служат для украшения помещений. Возможно использование в качестве презента. Выделяют различные виды данной продукции: настенные и листовые, карманные и настольные, отрывные и откидные. Любой вид можно заказать в типографии с индивидуальным дизайном.