Как взыскать сумму долга по договору поставки?

0

Ни для кого не является секретом то, что договор поставки подписывается между юридическим и физическим лицом. Естественно, бывают ситуации, когда выполнение данного договора не является возможным. В данной ситуации вам нужно подать заявление в суд, и отстоять свои интересы. После этого, вы сможете узнать о взыскании долга по договору поставки и получить свои средства обратно.

Как осуществляется взыскание суммы долга по договору поставки?

  1. Изначально следует направить письмо с требованием возвратить денежные средства. То есть, вы изначально должны выполнить свои обязанности по договору между поставщиком услуг, без привлечения судебных инстанций. Если на данное письмо нет никакой реакции, то вы непременно должны составить исковое заявление, после чего обратиться в суд. Вам надо предоставить документ, который подтвердит, что вы пытались заключить мирное соглашение, но поставщик услуг не отреагировал на вашу просьбу;
  2. В судебном заседании нужно будет предоставить пакет документов, который определяет, что договор поставки не был выполнен в соответствии с установленными условиями договора. Вы можете осуществить взыскание не только по договору поставки, но еще и денежную компенсацию;
  3. На основании принятого судебного решения начинает работать исполнительная инстанция, которая осуществляет принудительное взыскание денежных средств с поставщика услуг. То есть, изначально поставщики услуг получают решение суда, и они обязаны выполнить в течение определенного количества времени данное предписание самостоятельно. Если они этого не выполнили, вы с заявлением об оформлении, обращаетесь в исполнительную службу, после этого начинает действовать государственная инстанция.

Непременно скажем о том, что в настоящий момент очень важным аспектом является правильная юридическая помощь, ведь именно опытный специалист может правильно предоставить все документы, данные и доказательства, чтобы доказать вашу правоту, также он сможет предоставить доказательства объективности компенсационных выплат. Соответственно, стоит заметить, что взыскать сумму долга по договору поставки можно достаточно быстро и просто, при этом абсолютно законными методами при использовании помощи квалифицированных профессионалов.