Геодезическая рулетка : без неё не обойтись при разметке больших открытых строительных площадок

0

Перед закладкой фундамента будущего дома, необходимо провести измерения местности, позволяющие определить все неровности земли и учесть их при рытье котлована. Измерения местности проводятся с помощью геодезической рулетки. Конструкция рулетки проста, легка в эксплуатации и имеет доступную цену. Перейдя по ссылке https://www.bigam.ru/tag/ruletki-geodezicheskie/ можно подобрать геодезическую рулетку.

Геодезическая рулетка состоит из трех элементов:

· Корпус. Он может быть открытым или закрытым;

· Встроенный барабан;

· Лента, намотанная на барабан.

Для более удобного использования на катушку крепится ручка для сматывания рулетки. Также предлагаются модели, где в катушку уже встроен механизм автоматического сматывания полотна. Вместе с механизмом автосматывания, устанавливается стопор, благодаря которому рулетка не накручивается на барабан, пока он не будет отжат. Такой же принцип работы используется в простых рулетках длиной от 5 метров (рулетку 5 м можно подобрать здесь https://www.bigam.ru/tag/ruletki-5-metrov/). Это не только позволяет удерживать рулетку от несанкционированного сбора, но и предотвратить опасность пораниться об острые края полотна.

Геодезическая рулетка отличается от обыкновенных измерительных приборов – длиной полотна. Если стандартная рулетка имеет максимальную длину 10 метров (перейдя по ссылке https://www.bigam.ru/tag/ruletki-10-metrov/ можно выбрать рулетку 10 м), то геодезический измерительный инструмент может достигать 100 метров.

К тому геодезическая рулетка специально создается, чтобы работать в неблагоприятных условиях. Ее можно применять в дождь, снег, жару, при температуре -50 и при температуре +40 градусов. К тому же размеры геодезической рулетки и ее вес намного превышают обыкновенную рулетку.

Поскольку лента в рулетке постоянно подвергается механическим нагрузкам на скручивание, сгибание, коррозия. Для того чтобы инструмент не ломался после каждого нечаянного перегиба, лента изготавливается из закаленной высокопрочной тонкой стали, имеющей слой антикоррозионной защиты. Также материалом для изготовления могут служить синтетические материалы.