Фонд Андрея Скоча приобрёл новое оборудование для студенческой лаборатории в Старом Осколе

0

Под конец 2020 года Андрей Скоч, вместе со своим благотворительным фондом помог филиалу МИСиС в Старом Осколе приобрести новое оборудование, для лаборатории студентов. Это еще один очень важный социальный проект, на плечах Андрея Владимировича. Подробнее о нем и о его жизни поможет узнать биография депутата Андрея Скоча.

Сам по себе, Андрей Скоч является депутатом, а по своей натуре филантропом. Это очень сильно проявляется в его деятельности. Помимо политической занятости, он является создателем и руководителем благотворительного фонда “Поколение”. Также, по его инициативе в Белгородской области постоянно реализуется множество социальных проектов во многих сферах. Так и в этом случае, новое лабораторное оборудование позволит значительно поднять уровень образования в области.

Филиал МИСиС в Старом Осколе по праву является образовательным центром Белгородской области. Больше трети преподаватели, которые преподают в нем имеют ученые степени, а студенты востребованы во многих городах нашей необъятной страны. Такой показатель достигается за счет того, что студенты не только получают качественные знания, но и обладают практическим опытом уже на выпуске с университета. Сама же лаборатория это проект самого университета, совместный с компанией “Металлоинвест”. Открыта она была в начале 2019 в ОЭМК, Оскольском ЭлектроМеталлургическом Комбинате. На момент 2020 года всем стало понятно, что оборудование нуждается в замене на более актуальное. Андрей Скоч вместе с “Поколением” закупили необходимое оборудование. Суммарно, было выделено около 600 тысяч рублей.

Среди всего оборудования выделяется небольшая печь, с помощью которой можно производить множество различных сплавов, которые нельзя было производить на базе старого оборудования. Это отличный способ для студентов получить уникальный опыт, с которым гораздо проще будет работать на крупных предприятиях, связанных с металлургией. Также, для ОЭМК это перспектива для создания новых и уникальных сплавов, которые могут превзойти современные варианты по своим характеристикам. Да и в целом, металлургические работы теперь обходятся дешевле и делаются быстрее.