Дюбель-гвоздь: применение в строительстве

0

Дюбель-гвоздь – крепежный элемент, который необходим в различных строительных работах и не только. Широкой популярности им удалось добиться за счёт высокого уровня качества. Само изделие состоит из двух основных частей, которые включают в себя сам гвоздь и конечно дюбель. Элементы могут быть использованы в совершенно различных областях работ с разными материалами. Дюбель может контактировать как с древесиной, так и с бетоном, кирпичом и так далее. Продолжение.

Поскольку конструкция состоит всего из двух частей, она является очень простой и незамысловатой. Стержень имеет форму цилиндра. Во время создания дюбелей применяются такие полимеры как полипропилен и полиамид. Чтобы иметь антикоррозийные свойства, элементы покрывают цинком. Но при этом цинковое покрытие встречается не везде, так как рынок строительных материалов широк и разнообразен. Именно за счёт дюбель-гвоздей работа осуществляется быстро. Тем самым есть возможность сокращать сроки работы.

Чтобы использовать дюбель-гвозди в монтаже с твердыми покрытиями (например, бетон), необходимо знать все важные моменты и этапы. Первое, что необходимо сделать – выбрать место. Оно должны быть идеально подходящим. Есть вы используете не бетон, а кирпич, то в таком случае место всегда будет располагаться в середине. Чтобы сделать отверстие, необходимо использовать дрель. Чтобы поверхность оставалась целостной, без повреждений и трещин, важно, чтобы весь процесс работы проходил максимально аккуратно. Чтобы забить дюбель правильно, предварительно нужно удалить всю пыль посредством, например, пылесоса. Данные действия отлично подойдут для тех случаев, когда работа осуществляется с кирпичом. Если же работа идёт с бетоном, то советы и этапы будут отличаться. Например, отверстие намечается с помощью молотка и пробуривать его нужно только перфоратором. Во время забивания гвоздя всегда остаётся свободной пространство, чтобы зацепить подвес.

Также дюбель-гвозди могут применять и при других работах. Среди них работы с плиткой и гипсокартоном, а также с облицованной плиткой. Некоторые работы требуют особого внимания и осторожности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here