Что майнить после того, как Эфириум перейдет на PoS?

0

Данный блокчейн был запущен еще в 2015 году, и с тех пор данная криптовалюта стала очень значимой на всём криптовалютном рынке. Блокчейн обладает очень большим функционалом, который в свою очередь будет включать в себя не только транзакции и награду за верификацию, но и будет содержать основу для децентрализованных приложений, а также Smart контрактом и платформ для некоторых монетизаций и многое другое. Но изначально с самого первого дня запуска проекта пользователями постоянно будут напоминать за то, что эфириум будет полностью переходить на новый алгоритм. Но здесь будет вопрос в другом, что же на самом деле будет происходить с традиционной моделью майнинга в данном случае. На сайте https://www.binance.com/ru/blog/markets/что-будет-с-майнингом-эфириума-после-перехода-на-pos-421499824684903180 вся подробная информация.
Если говорить за большинство современных криптовалютных проектов, сюда можно включить Bitcoin и другие, они будут работать именно на определённой платформе. Но помимо этого будут существовать и самый альтернативный метод защиты всех участников данной сети. Данный механизм будет обозначать то, что пользователь тоже должен всегда находиться в сети, но транзакции будут верифицироваться только валидаторами. Это такие люди, которые уполномочены данным сетью с достаточным количеством монет на счету. Для того чтобы подтвердить данный функционал, нужно выбрать самый весомый валидатор или группу таковых, в зависимости от самой загруженности сети. На самом деле они будут считаться наиболее крупными держателями монет. Остальные участники будут сопровождаться лишь комиссиями, совершенными транзакциями, которые будут начисляться пропорционально их вкладу в сеть. Это значительно будет сокращать доходность всех майнера, а также в сотни раз снижать электропотребления самой сети.
На самом деле вся эта эпопея с переходом и с новым алгоритмом будет затягиваться как минимум на год, а скорее всего на дольше, но самим майнерам вроде бы пока нечего опасаться. Все видеокарты пока люди могут не продавать как б/у мусор, потому что средства такие обналичивать не обязательно Да и вообще заниматься делами, как и раньше. Но у многих людей бывают серьёзные опасения, что система может иметь изъяны в безопасности и подвергаться взлому, а также у неё будет теряться интерес к монете со стороны некоторых пользователей.